苺とチョコレート。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
節分が過ぎ、立春が過ぎ、
そして、バレンタインデーが過ぎ、、、
寒さはまだまだありますが、
風の冷たさも少しずつ和らいできた
今日この頃。
先日コンシェルジュは、3時間かけて、
山登りをし、山頂から見る絶景と、
そこで頬張るサンドイッチを堪能してましたが...
私には、3時間もの山登りをする体力はなく(泣)
ウォーキングがやっと(泣泣)ですが、、、
そんな昨日、早速、
近場で梅を発見しました。
「八房梅」
という梅の種類。
ひとつの花に、八つの実がなるという、
珍しい梅なんですって。
徐々に、春の訪れが近づいています。
梅の次は、桃。
桃の次は、桜。
徐々に、春の訪れが近づいています。
梅の次は、桃。
桃の次は、桜。
心地の良い、春の風が吹くのが待ち通し。
春よ来い、早く来い(^∇^)
さて、
TABLEでは、只今、旬真っ盛りの
さて、
TABLEでは、只今、旬真っ盛りの
「いちご」を使った2つのケーキが大大人気。
「チョコいちごモンブラン」
いちごが丸々一個中に。
ほろ苦いガナッシュに包み込まれ。
特製の優しい甘さのチョコクリームを纏った、
いちごが丸々一個中に。
ほろ苦いガナッシュに包み込まれ。
特製の優しい甘さのチョコクリームを纏った、
モンブラン。
「いちごのビオタルト」
ビターなココアのサクサクタルト生地に。
豆乳とココナッツの風味が香る。
洗練されたがいちごが並べられた、
豆乳とココナッツの風味が香る。
洗練されたがいちごが並べられた、
ビオタルト。
いちごにとって、
いちごにとって、
最高のパートナーのチョコ。
甘酸っぱいいちごに、
カカオとココアの風味が豊かに香るチョコ。
そういえば、学生の頃、
「苺とチョコレート」という、
キューバ映画を観たのを思い出しました。
内容はうっすらとしか覚えていないけど、
とにかく題名で選んだのは確実。
なんか、
なんか、
スイートな題名で轢かれたんですよね。
まさに、
まさに、
いちごとチョコは相性抜群の組み合わせ。
幸せのマリアージュ。
バレンタインは過ぎたけど、
幸せのマリアージュ。
バレンタインは過ぎたけど、
ホワイトデーはまだだけど、
毎日が
毎日が
BERRY(VERY) HAPPY CHOCOLATE DAY!!
皆さん、いちごとチョコで、
皆さん、いちごとチョコで、
ハッピーになれます♪♪
是非、ランチの後に、デザートに、
テイクアウトにいかがですか⁈
それでは、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送り致します。
今日は、韓国料理でお家プパン。
「春菊と白菜のスンドゥブスープにもちもち食パンを浸して」
❶もちもち食パンは2センチにスライスして、
半分にカットして、ごま油を薄く塗って焼く。
❷スンドゥブスープを作ります。
鍋にごま油、生姜、豚バラを入れ炒める。
えのき、しめじ、白菜、春菊を加え、
鍋にごま油、生姜、豚バラを入れ炒める。
えのき、しめじ、白菜、春菊を加え、
水、白菜キムチを入れて、煮る。
味噌、出汁を入れて調味し、
最後に豆腐を加える。
❸器に注ぎ、卵を落とし、
ネギを乗せ、パンをつけて完成。
大好きな春菊をたっぷり入れた、
大好きな春菊をたっぷり入れた、
ちょい辛スンドゥブスープに、
ごま油で焼いたもちもち食パンを
浸しながら食べる(๑>◡<๑)
初の体験でしたが、かなり美味でした。
卵を混ぜて、
卵を混ぜて、
まろやかになったから、食べやすい。
寒い日が続いている中、
身体が温まるあっという間に出来ちゃう
韓国風⁈スープ。
まだまだ、開拓中の韓国料理ですが、
パンにもあっちゃう可能性大。
是非オススメ、お試しくださいっ^ ^
是非オススメ、お試しくださいっ^ ^
ではでは、明日はmen'sDAY。
コンシェルジュ&シェフがお待ちしてまーす。
―UMI TABLEー
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