苺とチョコレート。
- Category:
こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
節分が過ぎ、立春が過ぎ、
そして、バレンタインデーが過ぎ、、、
寒さはまだまだありますが、
風の冷たさも少しずつ和らいできた
今日この頃。
先日コンシェルジュは、3時間かけて、
山登りをし、山頂から見る絶景と、
そこで頬張るサンドイッチを堪能してましたが...
私には、3時間もの山登りをする体力はなく(泣)
ウォーキングがやっと(泣泣)ですが、、、
そんな昨日、早速、
近場で梅を発見しました。
「八房梅」
という梅の種類。
ひとつの花に、八つの実がなるという、
珍しい梅なんですって。
徐々に、春の訪れが近づいています。
梅の次は、桃。
桃の次は、桜。
徐々に、春の訪れが近づいています。
梅の次は、桃。
桃の次は、桜。
心地の良い、春の風が吹くのが待ち通し。
春よ来い、早く来い(^∇^)
さて、
TABLEでは、只今、旬真っ盛りの
さて、
TABLEでは、只今、旬真っ盛りの
「いちご」を使った2つのケーキが大大人気。
「チョコいちごモンブラン」

いちごが丸々一個中に。
ほろ苦いガナッシュに包み込まれ。
特製の優しい甘さのチョコクリームを纏った、

いちごが丸々一個中に。
ほろ苦いガナッシュに包み込まれ。
特製の優しい甘さのチョコクリームを纏った、
モンブラン。
「いちごのビオタルト」
![itigotaruto[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/itigotaruto%5B1%5D.jpg)
ビターなココアのサクサクタルト生地に。
豆乳とココナッツの風味が香る。
洗練されたがいちごが並べられた、
豆乳とココナッツの風味が香る。
洗練されたがいちごが並べられた、
ビオタルト。
いちごにとって、
いちごにとって、
最高のパートナーのチョコ。
甘酸っぱいいちごに、
カカオとココアの風味が豊かに香るチョコ。
そういえば、学生の頃、
「苺とチョコレート」という、
キューバ映画を観たのを思い出しました。
内容はうっすらとしか覚えていないけど、
とにかく題名で選んだのは確実。
なんか、
なんか、
スイートな題名で轢かれたんですよね。
まさに、
まさに、
いちごとチョコは相性抜群の組み合わせ。
幸せのマリアージュ。
バレンタインは過ぎたけど、
幸せのマリアージュ。
バレンタインは過ぎたけど、
ホワイトデーはまだだけど、
毎日が
毎日が
BERRY(VERY) HAPPY CHOCOLATE DAY!!
皆さん、いちごとチョコで、
皆さん、いちごとチョコで、
ハッピーになれます♪♪
是非、ランチの後に、デザートに、
テイクアウトにいかがですか⁈
それでは、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送り致します。
今日は、韓国料理でお家プパン。
![eri3preview[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/eri3preview%5B1%5D.jpg)
「春菊と白菜のスンドゥブスープにもちもち食パンを浸して」
❶もちもち食パンは2センチにスライスして、
半分にカットして、ごま油を薄く塗って焼く。
❷スンドゥブスープを作ります。
鍋にごま油、生姜、豚バラを入れ炒める。
えのき、しめじ、白菜、春菊を加え、
鍋にごま油、生姜、豚バラを入れ炒める。
えのき、しめじ、白菜、春菊を加え、
水、白菜キムチを入れて、煮る。
味噌、出汁を入れて調味し、
最後に豆腐を加える。
❸器に注ぎ、卵を落とし、
ネギを乗せ、パンをつけて完成。
大好きな春菊をたっぷり入れた、
大好きな春菊をたっぷり入れた、
ちょい辛スンドゥブスープに、
ごま油で焼いたもちもち食パンを
浸しながら食べる(๑>◡<๑)
初の体験でしたが、かなり美味でした。
卵を混ぜて、
卵を混ぜて、
まろやかになったから、食べやすい。
寒い日が続いている中、
身体が温まるあっという間に出来ちゃう
韓国風⁈スープ。
まだまだ、開拓中の韓国料理ですが、
パンにもあっちゃう可能性大。
是非オススメ、お試しくださいっ^ ^
是非オススメ、お試しくださいっ^ ^
ではでは、明日はmen'sDAY。
コンシェルジュ&シェフがお待ちしてまーす。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
-------------------------------------------------------------------------------
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
---------------------------------------------------------------------------
