ルンルン。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
昨日から春のお彼岸入り。
私もお墓参りに行ってきました。
もう辺りは、春のお花が咲いておりましたよー^ ^
菜の花、枝垂桜、ヤマツツジ。
今年は温かくなるのが早め。
花粉もスギと並んで、
ヒノキもすでに出てきているらしいですよ〜T^T
春の訪れを感じると、
やっぱり気持ちもルンルン♪♪
していきますよね。
食いしん坊な私は、
温かくなるとさらに、
食欲湧いてきちゃう^_^
特に甘いもの!!
プパンのお菓子は、
ほぼ毎日食べてるんですよね〜。
ちょっと贅沢に、
「チョコいちごモンブラン」
お昼休憩に
、
「五つ星プリン」
夜のおやつに、
「サブレ」や「クッキー」
工房で作られるお菓子は、
全て一から手作業。
工房チームが、
ゼロから生み出して作るオリジナルレシピ。
【SHIZEN】と【SOBOKU】
の2タイプに種類が分けられています。
【SHIZEN】
美黄卵、四つ葉バター、国産小麦、
粗製糖を使った素材にこだわったお菓子。
【SOBOKU】
乳製品を一切使わず、
菜種油、豆乳、全粒粉、甜菜糖を使った
身体に優しいお菓子。
選び抜かれた素材を使用しているから、
安心して食べられる。
甘いけど、甘すぎない。
優しくて、懐かしい。
毎日食べても、飽きない。
とにかく、ひと手間ひと手間かけています。
機械を使ってないから、
工房チームの1人1人の作り方の個性も出ちゃう。
それも味!!
毎日毎日、工房では、
焼き上がりのいい香りが漂っています。
UMIに来たお客様には、ほぼ、、、
「いい匂い〜♡♡♡」と、言われます。
毎日毎日、焼き上がっておりますので!!
そして、、、
工房渾身のマンスリーケーキ。
こちらも、
まだまだご予約受付中ですよ〜。
「チョコマーマレードけーき」
只今販売中の、
「夏みかんのマーマレードジャム」
こちらを使用しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
さやわかな味わいで、
さらっと果肉を感じるマーマレード。
ケーキと合わされば、
最高に化学変化しちゃこと間違いなしです^ ^
是非皆さん、
ご予約お待ちしてまーす。
それでは、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送りいたします。
こちらも毎日毎日食べても飽きない、
もちもち食パンをアレンジ。
『ミートソースとスクランブルエッグのオープンサンド』
❶もちもち食パンを1.5センチスライスし、トーストしてバターを塗る。
❷☆ミートソースを作る。
オリーブオイルに、ニンニク、玉ねぎみじん切り、
合挽き肉、塩、胡椒を入れ炒める。
ホールトマト、赤ワイン、トマトピューレ、
ウスターソース、ケチャップ、きび砂糖、
コンソメを加えて煮込む。
❸☆スクランブルエッグ
フライパンにバターを入れ、
牛乳を入れた溶いた卵を加え、軽く火を入れる。
❹❶に❷❸茹でたスナップエンドウを乗せて完成。
実は、前日に作ったミートソースパスタの
残りを使ってリメイク。
私、食パンにミートソースを乗せて食べるのが1番好きかも。
休みの日の朝は、ガッツリ。
スクランブルエッグもほぼ半熟。
合わせたら、サイコー!!
うーん、やっぱり、
もちもち食パンのしっかりとした
弾力と味わいがあるから
このおいしさが成立するだなぁ〜。
朝から幸せです。
ではでは、明日はmen'sDAY。
元気にお待ちしてまーす。
―UMI TABLEー
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
MAIL:umitable@selecteye.co.jp