ルンルン。






こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。


昨日から春のお彼岸入り。

私もお墓参りに行ってきました。

もう辺りは、春のお花が咲いておりましたよー^ ^

菜の花、枝垂桜、ヤマツツジ。

今年は温かくなるのが早め。

花粉もスギと並んで、

ヒノキもすでに出てきているらしいですよ〜T^T

春の訪れを感じると、

やっぱり気持ちもルンルン♪♪

していきますよね。

食いしん坊な私は、

温かくなるとさらに、

食欲湧いてきちゃう^_^

特に甘いもの!!

プパンのお菓子は、

ほぼ毎日食べてるんですよね〜。

ちょっと贅沢に、tyokomonnburann1_s.jpg

「チョコいちごモンブラン」


お昼休憩に

pupreview[1].jpg

「五つ星プリン」


夜のおやつに、サブレ」[1].jpg

「サブレ」や「クッキー」


工房で作られるお菓子は、

全て一から手作業。

工房チームが、

ゼロから生み出して作るオリジナルレシピ。

【SHIZEN】と【SOBOKU】

の2タイプに種類が分けられています。


【SHIZEN】

美黄卵、四つ葉バター、国産小麦、

粗製糖を使った素材にこだわったお菓子。

【SOBOKU】

乳製品を一切使わず、

菜種油、豆乳、全粒粉、甜菜糖を使った

身体に優しいお菓子。

選び抜かれた素材を使用しているから、

安心して食べられる。

甘いけど、甘すぎない。

優しくて、懐かしい。

毎日食べても、飽きない。

とにかく、ひと手間ひと手間かけています。

機械を使ってないから、

工房チームの1人1人の作り方の個性も出ちゃう。


それも味!!


毎日毎日、工房では、

焼き上がりのいい香りが漂っています。

UMIに来たお客様には、ほぼ、、、

「いい匂い〜♡♡♡」と、言われます。

毎日毎日、焼き上がっておりますので!!


そして、、、

工房渾身のマンスリーケーキ。


こちらも、

まだまだご予約受付中ですよ〜。

「チョコマーマレードけーき」マーマレードけーき[1].jpg

只今販売中の、

「夏みかんのマーマレードジャム」aapreview[1].jpg

こちらを使用しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

さやわかな味わいで、

さらっと果肉を感じるマーマレード。

ケーキと合わされば、

最高に化学変化しちゃこと間違いなしです^ ^


是非皆さん、

ご予約お待ちしてまーす。

それでは、

本日もROCK岡田の

#お家プパンお送りいたします。


こちらも毎日毎日食べても飽きない、

もちもち食パンをアレンジ。eripreview[1].jpg

『ミートソースとスクランブルエッグのオープンサンド』

❶もちもち食パンを1.5センチスライスし、トーストしてバターを塗る。

❷☆ミートソースを作る。

オリーブオイルに、ニンニク、玉ねぎみじん切り、

合挽き肉、塩、胡椒を入れ炒める。

ホールトマト、赤ワイン、トマトピューレ、

ウスターソース、ケチャップ、きび砂糖、

コンソメを加えて煮込む。

❸☆スクランブルエッグ

フライパンにバターを入れ、

牛乳を入れた溶いた卵を加え、軽く火を入れる。

❹❶に❷❸茹でたスナップエンドウを乗せて完成。

実は、前日に作ったミートソースパスタの

残りを使ってリメイク。

私、食パンにミートソースを乗せて食べるのが1番好きかも。


休みの日の朝は、ガッツリ。

スクランブルエッグもほぼ半熟。

合わせたら、サイコー!!

うーん、やっぱり、

もちもち食パンのしっかりとした

弾力と味わいがあるから

このおいしさが成立するだなぁ〜。

朝から幸せです。


ではでは、明日はmen'sDAY。

元気にお待ちしてまーす。


―UMI TABLEー


GOKIGEN Plate 2500円+taxgp2[1].jpg友だち追加

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30


TEL:054-204-0462

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