出会い。
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
毎月、毎月、思ってますが、ひと月過ぎるのはあっという間。
三月も、あと数日で終わってしまいます>_<
三月は、別れの時期。
四月は、出会いの時期。
別れがあるから、新しい環境、新しい仲間との出会いがある!!
そうです!!
四月に向けて、セレクトアイにも、フレッシュな6名の新入社員が入社致しましたよ〜^ ^
みんな、エネルギーに満ち溢れ、キラキラ眩しい。
これから、どんな花を咲かせてくれるのでしょう⁈
一年後の、6名の姿がとってもとっても楽しみ。
そして、昨日、早速UMI calfのインスタライブにも登場した、「あやの」は、UMIに配属。
初日の昨日もTABLEのホールデビュー。
コンシェルジュが手取り足取り一から教えながら。
きっと、覚えることいっぱいで、あっという間に一日過ぎてしまったんじゃないかな。
新人あやの。
TABLEとcalfに、立ちますので、みなさん温かい目で見守っていただけたらと、思います。
大きな目で、ハキハキした声、元気いっぱいのあやのをどうぞ宜しくお願いします♡
さてさて、そんな昨日は、工房も相変わらず、フル稼働。
私も、キッチンと工房を行き来しながら、、、
ふと、、、
あーあー、甘いいい香りがオーブンからするなぁ〜
って思ったら、
こちらが焼き上っていました。
『幸せチョコパウンドケーキ』
四つ葉バター、美黄卵、国産小麦、粗製糖、オーガニックココア、
無糖カカオマス、オーガニックアーモンド、コアントローを使って。
しっとりした生地だけど、濃厚なチョコの風味と、コアントローのオレンジの香りが、贅沢さを増して、食べたら幸せの味。
実はこのパウンドケーキ、大切なお祝い用として特別に作ったもの。
最初は、非売品だったんですが、、、
幸せのおすそ分け。
ということで、定番の商品になったんです。
私も大好きなチョコパウンドケーキ。
食感が好きなんですよ〜。
これは、たくさんの方々に食べていただきたい!!
だって、名前通り『幸せチョコパウンドケーキ』だから。
食べて、幸せになってほしい、、、
ですもん。
ご自分用には、もちろん、
大切な方やお世話になった方への贈り物にいかがですか⁈
みんなで幸せになりましょう^_^
ということで、
本日、ひとまず最後のROCK岡田の#お家プパンお送り致します。
川元さんのパンで1番好きで、1番食べたのが、バイスブロート。
国産小麦粉、塩、水、酒種酵母。
砂糖、バターを一切使わずに。
ザ・シンプル。
今回は、アレンジなし、そのままをいただく。
『新じゃが新玉ネギのビシソワーズスープ』
❶バイスブロートを1.5センチスライスし、トーストする。
❷ビシソワーズスープを作ります。
⑴鍋にバターを入れ、スライスした新玉ネギ、長ネギ、スライスした新じゃがを加え炒める。
水を加えひと煮立ちして柔らかくする。
⑵⑴をミキサーで撹拌して、濾す。
⑶⑵に牛乳、生クリーム、出汁、きび砂糖、塩、胡椒で味を整える。
❸❷に❶を浸しながら。
スープとパン。
ご飯と味噌汁と一緒。
季節ごとに作るスープは、旬のお野菜をたくさん使って、温かくても、冷たくても。
バイスブロートで、いろんなアレンジしたけど、軽く焼いて、シンプルに食べるのが、結局は1番好き。
毎日食べ続けても、飽きないってすごいこと。
私の体に川元さんのパンが染み込んでます。
それでは、皆さん、明日はクッキー焼きDAY。
またまたいい香りが一日漂います。
みんなで、元気いっぱいにお待ちしておりまーす♪♪
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp