工房フル稼働

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。




昨日は朝からあいにくのお天気でしたね〜(T_T)



清水方面では、雹が降ったそうで、、、



夕方前には晴れ間も出ましたが、、、




一日変なお天気でした(><)




が、、、

今日は晴天!!

いいお天気になりました!!




よかったです!!



なんたって、今日は、ホワイトデーですから♡





TABLEでは、連日、焼き菓子のギフトを目掛けて来店される方がたくさんいらっしゃいます。


バレンタインのお返しに。


日頃の感謝のお返しに。


家族や友人のお土産に。


そして、ご自分用に。



用途は皆さま様々ですが、、、




プパンの焼き菓子を選んでいただき、とにかく、


私達は連日うれしい気持ちでいっぱいでございます。






ということは、その分、焼き菓子を毎日作り続けている工房チームは、連日フル稼働なんです^ ^







クッキーに、パウンドケーキに、フィナンシェに、スコーンに、サブレ。



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そして、チーズケーキに、シフォンに、プリンに、モンブランに、ビオタルト。



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いや〜、たくさんの種類を書き出しましたが、



これに、それぞれの工程が一つずつあり、味の種類や、寝かせる時間、オーブンの焼き時間...




などなど、段取りは様々。






日々、工房チームは、綿密に計画を立て、限られた一日をフル回転させて、生産をしているんです。。。




工房チームの、ゆかのさん&みゆきさんの底知れぬパワーに感謝、感謝!!







実は昨日、鷹匠、呉服町のプパンの頃からのお客様が、初のUMIご来店され、





「いつも美味しいお菓子を届けてくださりありがとうございます。」と、うれしいお言葉をかけていただきました。






すべてが手作業で作られているお菓子です。




気持ちが伝わり、想いが伝わり、美味しさが伝わっていただけたら、幸いです。






そして、




そんなフル稼働の工房からまたまた自信作の4月のマンスリーケーキもまだまだご予約受け付中です。






「チョコマーマレードけーき」




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三層から織りなす、レアチーズけーき。



1番下は有機ココアを使ったクッキー生地をザクザクに砕き、オレンジリキュールを香らせ。



真ん中は、無糖のカカオマスを使用したほろ苦いチョコレアチーズ。



上には、粗製糖で作られた爽やかな甘味のマーマレードと生クリームを合わせた柔らかムース。



チョコとマーマレードの組み合わせ。



最高ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私、大好きなんです。





今から、楽しみで仕方ありません。



一人で1ホール食べる気満々ですので^ ^





皆さん、まだ間に合いますので、是非是非ご予約くださいね♪♪♪





それでは、



本日もROCK岡田の#お家プパンお送りいたします。





今回は、バイスブロートを使って。



「新男爵芋のコロッケと蓮根キンピラのサンド」

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❶バイスブロートは1.5センチスライスをし、トーストして、からしバターを塗る。

❷コロッケを作ります。

男爵芋を茹でてマッシュする。

みじん切りした新玉ねぎ、合挽き肉を炒め、砂糖、醤油、みりん、酒で味をつけ、


冷めたら芋と合わせる。丸めて、衣をつけて揚げる。



❸蓮根のきんぴらを作ります。



ごま油に、薄くスライスしたきんぴらを炒め、砂糖、醤油、みりん、酒、出汁、唐辛子を加えて、ひと煮たちする。



❹キャベツは千切りし、電子レンジでしんなりさせてから、ごま油、塩、黒胡椒で味付けする。



❺❶に❷❸❹を乗せて、完成。



新男爵芋は、柔らかくて、ホクホク。



甘さがあるから、コロッケにしたら大正解。

蓮根の、歯応えと、春キャベツのフレッシュさ。

バイスブロートのシンプルな味わいに、ベストマッチ。



春野菜でも、種類によって調理法を変えれば、違う味わいを楽しめちゃう。



まだまだ、春野菜とプパンのパンでいろいろ試せますね〜。





ではでは、

明日から三月折り返しです。

みんなで、元気にお待ちしておりまーす。




―UMI TABLEー

《ご予約受付中》





GOKIGEN Plate 2500円+tax


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TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。





―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30





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