春だもん、今食べないと。



こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



いや〜昨日は、ぽかぽかな温かい一日になりましたね〜^_^



ですが、今日はあいにくのお天気T_T



実は、TABLEのランチメニューは、お天気や気温で、


皆さんがオーダーするメニューの傾向が変わるんです。








暖かい日は、BLTやタコスのサンドイッチメニュー、そしてデミハンバーグが人気!!







肌寒い日や、雨の日は、グラタンがやっぱり大人気!!





その日、その日の天気や、お席に座って直前間際によって、食べたいものってありますもんね^ ^










でも、こちらのGOKIGENプレート!!



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は、今の旬。春のお野菜を使ったプレートだから、、、今、この時、食べないと!!ご予約必須で!!






春野菜を使った4品

☆お出しの効いた菜の花のお浸し



☆スモークサーモンとクリームチーズのディップ



☆カブとオレンジ、クレソンのオリーブオイルサラダ



☆デミグラスで煮込んだ豚バラのサンドイッチ






そして、定番の7品



☆赤パプリカのトンナータソース



☆ホタテのプロヴァンス風



☆しいたけのオリーブオイル煮



☆オリーブオイルのスコーン



☆グリーンオリーブのパウンドケーキ



☆いちごとチョコのミニケーキ



☆日替わりチーズケーキ



が、一つのプレートに並んでおります。






カップルの方、



お友達同士、



女子会、



お誕生日お祝い、



もちろんお一人様からでも、



ご注文できます^o^





前日までのご予約となります!!



春が過ぎ去る前に、、、



春野菜が美味しいこの時期に、、、



是非、皆さん、ご予約お待ちしておりまーす♡



そしてそして、



こちらの4月マンスリーケーキ。





チョコマーマレード持ち上げ.jpg





『チョコマーマレードけーき』



も、引き続きまだまだご予約中!!






それでは、



本日もROCK岡田の#お家プパンお送り致しまーす。



今日は、プパンのパンで私が1番食べ続けてきたバイスブロートをアレンジ。



「チキンの粒マスタードのクリーム煮サンド」


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❶バイスブロートを1.5センチスライスにしてトーストする。



❷クリーム煮を作ります。



⑴鶏モモ肉を塩、胡椒で下味をつけ、ひと口大にカットする。



⑵フライパンに、スライスした玉ねぎ、オリーブオイルとバター、ニンニクを入れて炒める。



⑶⑵に⑴を入れ、白ワインを加えてから、ブラックマッシュルーム、


ホワイトアスパラを入れ炒め、粒マスタード、醤油、生クリーム、牛乳を加えて煮込む。




❸❶に❷とオリーブオイルと塩で味付けしたクレソンを乗せて完成。





最近、買い出しに行くと、とりあえず、春野菜を購入。



先日、道の駅に寄ったら、新鮮なクレソンを格安でゲット。



ホワイトアスパラも見つけちゃって。



粒マスタードが効いてるから、酸味が程よくあるクリーム煮が完成しました。



バイスブロートにたっぷりと乗せて。。。





ではでは、



明日、工房では、クッキー焼きDAY。



いい香りが充満しちゃいますよ〜♡



みんな揃って元気にお待ちしておりまーす。




―UMI TABLEー

《ご予約受付中》



GOKIGEN Plate 2500円+tax


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TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

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―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

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TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

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