新緑ver.!
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こんにちは
UMI コンシェルジュ ミッチーです。
今日は早速、
新しくなった
『GOKIGEN PLATE』
のご予約をいただきました^^
前回好評だった
〇カブと柑橘のサラダ
フレッシュのカブと、甘酸っぱい果物を
シンプルにオリーブオイルで和えました!
〇豚肉の赤ワイン煮込みのスモーブロー
赤ワインでじっくり煮込んで柔らかい豚肉と
クリームチーズ、トマトのコンカッセのソースでサッパリ仕上げました。
そして、今回から新登場のこちらたち。
〇グリンピースのポタージュ
グリンピースの風味を残したクリーミーな冷静スープ
〇アスパラのグラタン
アスパラのソテーに美黄卵とチーズのソースをかけ
火であぶりました。
〇じゃがバター山椒和え
旬の山椒を効かせたじゃがバター
ピリッとした山椒とバターのマイルドな口当たりが意外に合いますよ
〇絹さやときくらげ、卵の炒め
ごま油で中華風の仕上がりです。
〇ズッキーニのプロバンス風バターのソテーと
ブロッコリーのガーリックオイル掛け
ガーリックの効いた2種類の味付け
香りとシンプルに野菜の味をお楽しみください。
今回のテーマは『新緑』
ということで・・・!
ポタージュなども付いて
季節の変わり目を感じていただけると思います^^
もちろん、今回の『新緑』バージョンも
お代わりドリンク付きなので
食後に一杯、ホッと一息ついていってください(^_-)-☆
一日限定10食です!
ご予約お待ちしております。
そして、ほっと一息といえば
UMIオリジナルコーヒー豆も好評です。
店内で、食後の一杯や
ケーキセットと一緒にお出ししているのは
NO3(SEC Blend)です。
挽きたての香りを
真空パックで
そのまま包んでいるので
封を開けると
幸せの香りで包まれます^^
ハンドドリップで淹れるときは
1人前15gで、120mlぐらいがいい感じです。
沸騰したお湯ではなくて
80度くらいのお湯で
一度豆全体を蒸らします。
30秒くらい経ったら
そこから
残りのお湯を
2回に分けて注いでいくと
美味しく淹れれると思います^^
蒸らし時間と、温度、分量を間違えなければ
後の細かいことは気にせずに
自分が好きな感じにすると楽しいです^^
新発売中の、スコーンやマフィン。
再登場の夏みかんマーマレードのジャムなど
コーヒー豆と組み合わせて
贈り物にしていただくのもオススメです!
ぜひいろいろ試してみてください!
それでは明日もお待ちしております。
ヨガ、瞑想会
参加費:1000円
場所:UMI YOGAスタジオ
《ご予約受付中》
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp