微差は大差。



こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。






ふと、数年前にベストセラーになった『微差力』という本のことを思い出したんです。






内容を一言で言うならば、



「ほんの小さな微差の積み重ねが、大きな差につながる」





というもの。




もうひと手間をかけるだけで大きく変わる。





頭ではわかっていても、なかなかできないのが、

このちょっとした差なんですよね。






しかも、

その微差ってわかる人には気づかれるけど⁉︎

わからない人には気づかれないんじゃないの⁉︎






って思うと、

その一歩が進まなかったり。






大きく変わる変化なら、

思いっきり変えちゃえばイイから、

案外すんなり進んだり。






だけど、

微差こそ、微調整も難しく、

より考える力を使うような気がする。





人生を考えると、

こういう場面に出くわすことって結構あると思いませんか⁉︎










実は、まさに、

今工房チームが、日々微差と闘い続けているんです。






というのも、


ここ数週間、毎日のように、

試作を何度も何度、何度も何度も、

繰り返し続けていたんです。






微差にこだわり、微差と向き合い、微差とかけ引きし、微差で悩んで...





そして、やっとやっとで遂に試作品が昨日遂に完成したんです。






それが、こちら!!






『新・無垢マフィン』 540yen(税込)



新マフィン4種2021[1].jpg





大好評だった、4種のマフィンが工房チームの微差力により、

新たに進化して再登場致しますよー♪( ´▽`)






手前から





れもんチーズマフィン



日本酒マフィン



チョコDO抹茶マフィン



黒糖塩キャラメルマフィン








生地のぎっしりしっとり感は残して、



でも軽い食感は倍増。






今回は、作り方から変えています。





そして、すべての生地にいでぼく牛乳を加えています。



全ては、よりフワッとした生地にするために。。。






マフィンの型に合わせた生地作りは、相当の苦労をされていました。





あまり柔らかすぎても、溢れてしまうし、



硬ければ、求めている軽さにはならないし。






何グラム、何秒、何かき回し...





少しのことで、少し違う⁉︎いや、全然違っちゃう⁉︎よくも悪くも。






でも、





何度も繰り返していくうちに、

ちょうどいい軽さと柔らかさの微差を工房チームは見つけ出したんです!!






まさに、





その『微差』が『大差』を、生み出しました。








いよいよ、4 /15(木)から、TABLE、02の店頭で販売スタート致します。





是非、進化した新・マフィン食べ比べてみてください。






微差を感じてもらえるはずです\( ˆoˆ )/



思いと熱がこもっていますよ♡♡♡





ご予約も受け付けておりまーす。









新作スイーツ、まだまだ続々登場していきますので、



皆さん、ついてきてくださいね♪♪♪






それでは、



明日もみんなで元気いっぱいにお待ちしております。




―UMI TABLEー

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