微差は大差。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
ふと、数年前にベストセラーになった『微差力』という本のことを思い出したんです。
内容を一言で言うならば、
「ほんの小さな微差の積み重ねが、大きな差につながる」
というもの。
もうひと手間をかけるだけで大きく変わる。
頭ではわかっていても、なかなかできないのが、
このちょっとした差なんですよね。
しかも、
その微差ってわかる人には気づかれるけど⁉︎
わからない人には気づかれないんじゃないの⁉︎
って思うと、
その一歩が進まなかったり。
大きく変わる変化なら、
思いっきり変えちゃえばイイから、
案外すんなり進んだり。
だけど、
微差こそ、微調整も難しく、
より考える力を使うような気がする。
人生を考えると、
こういう場面に出くわすことって結構あると思いませんか⁉︎
実は、まさに、
今工房チームが、日々微差と闘い続けているんです。
というのも、
ここ数週間、毎日のように、
試作を何度も何度、何度も何度も、
繰り返し続けていたんです。
微差にこだわり、微差と向き合い、微差とかけ引きし、微差で悩んで...
そして、やっとやっとで遂に試作品が昨日遂に完成したんです。
それが、こちら!!
『新・無垢マフィン』 540yen(税込)
大好評だった、4種のマフィンが工房チームの微差力により、
新たに進化して再登場致しますよー♪( ´▽`)
手前から
☆れもんチーズマフィン
☆日本酒マフィン
☆チョコDO抹茶マフィン
☆黒糖塩キャラメルマフィン
生地のぎっしりしっとり感は残して、
でも軽い食感は倍増。
今回は、作り方から変えています。
そして、すべての生地にいでぼく牛乳を加えています。
全ては、よりフワッとした生地にするために。。。
マフィンの型に合わせた生地作りは、相当の苦労をされていました。
あまり柔らかすぎても、溢れてしまうし、
硬ければ、求めている軽さにはならないし。
何グラム、何秒、何かき回し...
少しのことで、少し違う⁉︎いや、全然違っちゃう⁉︎よくも悪くも。
でも、
何度も繰り返していくうちに、
ちょうどいい軽さと柔らかさの微差を工房チームは見つけ出したんです!!
まさに、
その『微差』が『大差』を、生み出しました。
いよいよ、4 /15(木)から、TABLE、02の店頭で販売スタート致します。
是非、進化した新・マフィン食べ比べてみてください。
微差を感じてもらえるはずです\( ˆoˆ )/
思いと熱がこもっていますよ♡♡♡
ご予約も受け付けておりまーす。
新作スイーツ、まだまだ続々登場していきますので、
皆さん、ついてきてくださいね♪♪♪
それでは、
明日もみんなで元気いっぱいにお待ちしております。
―UMI TABLEー
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp