ひと手間かける。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
もうすぐで4月も終わり、
もうすぐで4月も終わり、
5月が近づいて来ていますが、、、
気温の差が日々ありますよね。
私、女性特有の冷え性ってやつが、
気温の差が日々ありますよね。
私、女性特有の冷え性ってやつが、
最近身にしておりまして、、、
立ち仕事というのもあるのか、
立ち仕事というのもあるのか、
とにかく、
足、首が冷えてしまうんですよね。
だから、冬からずっと欠かさず
だから、冬からずっと欠かさず
レッグウォーマーを着用。
温かくなってくれば、
温かくなってくれば、
冷房を付けたりして、
余計体が冷えて来るから、要注意。
だから、自分で体温調節して
だから、自分で体温調節して
気をつけていかないと。
そんな、冷え性な私に、
そんな、冷え性な私に、
とっておきなものが、コレなんです。
【ジンジャー】
血行をよくして体を中から温め、
【ジンジャー】
血行をよくして体を中から温め、
冷え性の人もポカポカにしてくれる。
まさに、
まさに、
ジンジャーを使ったお菓子が
連日大人気こちらのパウンドケーキ。
『夏みかんジンジャーマーマレードパウンドケーキ』
17センチ ¥3024(税込)
15センチ ¥1836(税込)
1カット ¥432(税込)
ジンジャーマーマレードパウンドケーキを
『夏みかんジンジャーマーマレードパウンドケーキ』
17センチ ¥3024(税込)
15センチ ¥1836(税込)
1カット ¥432(税込)
ジンジャーマーマレードパウンドケーキを
焼き上げている時、工房内は、
ジンジャーの香りが充満しているんです。
スパイシーなんだけど、
スパイシーなんだけど、
キリッとした豊かな香り。
あー、本当コレは、
幸せな香りなんです。
実は、このパウンドケーキには、
実は、このパウンドケーキには、
ひと手間がかかっているんです。
焼き上げの途中に、一度取り出して、
焼き上げの途中に、一度取り出して、
上に飾る、『レモンピール&カボチャの種』を
後乗せしているんですよ、、、
硬くなりすぎないために、
硬くなりすぎないために、
それでいて、
しっかりとパウンドの生地に馴染むように。
工房では、こうした、ひと手間を惜しまずに、
工房では、こうした、ひと手間を惜しまずに、
作られているケーキがほかにもいくつもあるんです。
こちらの【新・無垢マフィン】もそう。
特に、『レモンマフィン』のレモン。
こちらの【新・無垢マフィン】もそう。
特に、『レモンマフィン』のレモン。
上に乗せるレモンを薄〜くスライスして、
シロップに漬ける。
こちらも、マフィンの焼き上げ途中に取り出し、
こちらも、マフィンの焼き上げ途中に取り出し、
上に一枚一枚飾っていくんです。
いや〜、細かな作業です(*_*)
でも、このひと手間が、
より美味しくさせ、
より美しくさせる。
一度に焼いてもいいんだけど、、、
そこを省かず、
一度に焼いてもいいんだけど、、、
そこを省かず、
手間をかけて作り出すから、、、
いいものづくりができるんですよね。
工房チーム、
いいものづくりができるんですよね。
工房チーム、
全てが手作業のだから、成せる技です。
みなさん、
みなさん、
工房裏話を知っていただいてから、
また改めてじっくり味わってみてくださいね^_^
それでは、
明日は、コンシェルジュ、新人あやの、ROCK岡田で
それでは、
明日は、コンシェルジュ、新人あやの、ROCK岡田で
お待ちしておりまーす。
―UMI TABLEー
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
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