気になる―
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こんにちは
ケンゴです
以前calfのブログにも登場していました
チームUMIのNEWフェイス
あやの
なにやら
" 自分の気分を絵に書くこと "
が趣味なんだとか
さらには、
自作のネームプレート
若いからてっきり
デジタルでイラストとか
ちゃちゃっと描くのかと思い
興味深々で聞いてみたら
なんと
描材は鉛筆
しかも
描くのは抽象画
なんだろう
なんだか
とっても気になる存在
今度は絵とか見せてもらえるだろうか
聞いてみます(笑)
いつもtableにいますので
興味のある方は今度直接聞いてあげてください。
さてさて、
今日は嬉しい情報
皆さん大変お待たせしました
青木農園さんの『夏みかんジャム』が
再入荷いたしました。
樹齢100年の夏みかんを使った
ここにしかないスペシャリティなみかんジャム
濃いみかんの味と
ピールの程よい苦みが特徴の
爽やかジャム
贈り物にも最適なのか
今日はプレゼントにする方も多かったですね
数量限定の入荷の為
お取り置きはお早めに
ご連絡下さい。
そんなジャムを使った
お菓子達も紹介したいところですが
昨日エリさんから
新GokigenPlateについての詳細の
パスを出していただいたので、
ここから
新GokigenPlateをご紹介させていただきます。
今回テーマは『新緑』
見た感じ緑が多めのヘルシープレート
これからの時季にピッタリです。
野菜は旬の
クレソン、アスパラ、ブロッコリー、グリンピースや絹さや、きくらげ
を使って彩ってみました。
まずは、
〇カブと柑橘のサラダ
シンプルにオリーブオイルで和えたサラダ
〇グリンピースのポタージュ
グリンピースの風味を残したクリーミーな冷静スープ
〇アスパラのグラタン
アスパラのソテーに美黄卵とチーズのソースをかけ
火であぶりました。
〇じゃがバター山椒和え
旬の山椒を効かせたじゃがバター
ピリッとした山椒とバターのマイルドな口当たりが意外に合いますよ
〇絹さやときくらげ、卵の炒め
ごま油で中華風の仕上がりです。
〇ズッキーニのプロバンス風バターのソテーと
ブロッコリーのガーリックオイル掛け
ガーリックの効いた2種類の味付け
香りとシンプルに野菜の味をお楽しみください。
〇豚の赤ワイン煮込みのスモブロー
赤ワインでじっくり煮込んで柔らかい豚肉とクリームチーズ
トマトのコンカッセのソースでサッパリ仕上げ
毎回恒例となった
スコーン2種にはあの夏みかんジャムを付けて
もちろん100年樹です。
日替わりでチーズケーキと
オリーブのパウンド
さらに、
今回は新緑ということで
抹茶とチョコチップのマフィンも付けちゃいます。
なんて贅沢なんでしょう
今回もとっても自信作
ご予約必須ですので
お忘れなく。
それでは、ご連絡お待ちしております。
―UMI TABLEー
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp