新たに4種類登場。






こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。



今日から4月突入。

新しい年度の始まりです。



昨日、駿府公園のお堀周りを通ったら、

桜満開。

桜は、どんな状況でも、

この時期になったら咲くんですよね。



毎年、風で散った桜の花びらを

空中でキャッチするのを欠かさずにしてる私。

この花びらを一年、

お守りがわりに持っているという、、、



今日は、空振りばかりで、

キャッチできずT^T

また、再チャレンジを試みたいと思っております^_^

一年幸せに過ごせる願いを込めて。。。



さてさて、

本日より、

前回のコンシェルジュブログで

告知しておりました

新作スコーンが登場です!!



定番で不動の人気

『全粒粉&豆乳』のスコーンに、

いろんなアレンジを加えて、

2種類が2セット。


新しい味が

4種類一気にお披露目になりまーす♪♪


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チーズ&レーズン』 648yen(税込)

*チーズ

パルメザンチーズ、黒胡椒、塩が豆乳生地に混ぜ、

塩味とチーズが香るおかず系スコーン。

*レーズン

オーガニックレーズン、オーガニックアーモンドが

全粒粉と美黄卵生地に、

ザクッとじわっと食感の味わう系スコーン。




アールグレイ&チョコチップ』 648yen(税込)

*アールグレイ

アールグレイの茶葉を豆乳で煮出し、

茶葉そのものも豆乳生地に混ぜ込んで、

紅茶の風味が全体に広がる

香り楽しむ系スコーン。

*チョコチップ

有機チョコチップを全粒粉生地に

たっぷりと贅沢にイン、

チョコはしっかり形を残して、

甘過ぎないほろ苦系スコーン。



定番の『全粒粉と豆乳』スコーンが生まれて10年。

お持ち帰りやイートインでも常に人気な商品。



今回は、種類を増やして、

そして、バージョンアップ^ ^



実は、このスコーン達、

とーーっても手間と時間をかけて

作り上げられているんです。



粉とバターを手で粉々に混ぜ合わせる。

バターは柔らかすぎるとダメ。

生地がまとまったら、

2時間以上は冷蔵庫に寝かせて、

ふっくらと膨らむまで発酵をする。

そして、焼き作業。



焼き上がりが、

生地の仕込み具合でかわってしまうから、

丁寧に丁寧に。



お菓子というより、

パンに近いかも。

焼き上がるまで、

どんなふうに膨らんでくれるか⁈

どんなふうな形に仕上がるかわからない。

最後まで、気が抜けないんです。


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そんな、大切に大切に作られるスコーン達。

テイクアウトで、

『全粒粉&豆乳のスコーン』

『チーズ&レーズンのスコーン』

『アールグレイ&チョコチップのスコーン』

の各種がセットで、販売スタート。



ティータイムに、

モーニングに、

遅めのランチに、



いかがでしょうか⁈



お家時間、、、

ちょっとブリティッシュ気分になれるはず♪( ´▽`)



ではでは、明日は、ケンゴシェフの日^_^


新人アヤノも一緒にTABLEに立ちまーす。


みんなで元気にお待ちしております。








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