新たに4種類登場。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
今日から4月突入。
新しい年度の始まりです。
昨日、駿府公園のお堀周りを通ったら、
今日から4月突入。
新しい年度の始まりです。
昨日、駿府公園のお堀周りを通ったら、
桜満開。
桜は、どんな状況でも、
桜は、どんな状況でも、
この時期になったら咲くんですよね。
毎年、風で散った桜の花びらを
毎年、風で散った桜の花びらを
空中でキャッチするのを欠かさずにしてる私。
この花びらを一年、
この花びらを一年、
お守りがわりに持っているという、、、
今日は、空振りばかりで、
今日は、空振りばかりで、
キャッチできずT^T
また、再チャレンジを試みたいと思っております^_^
一年幸せに過ごせる願いを込めて。。。
さてさて、
本日より、
前回のコンシェルジュブログで
また、再チャレンジを試みたいと思っております^_^
一年幸せに過ごせる願いを込めて。。。
さてさて、
本日より、
前回のコンシェルジュブログで
告知しておりました
新作スコーンが登場です!!
定番で不動の人気
定番で不動の人気
『全粒粉&豆乳』のスコーンに、
いろんなアレンジを加えて、
2種類が2セット。
新しい味が
4種類一気にお披露目になりまーす♪♪
『チーズ&レーズン』 648yen(税込)
*チーズ
パルメザンチーズ、黒胡椒、塩が豆乳生地に混ぜ、
塩味とチーズが香るおかず系スコーン。
*レーズン
オーガニックレーズン、オーガニックアーモンドが
*レーズン
オーガニックレーズン、オーガニックアーモンドが
全粒粉と美黄卵生地に、
ザクッとじわっと食感の味わう系スコーン。
『アールグレイ&チョコチップ』 648yen(税込)
*アールグレイ
アールグレイの茶葉を豆乳で煮出し、
茶葉そのものも豆乳生地に混ぜ込んで、
紅茶の風味が全体に広がる
香り楽しむ系スコーン。
*チョコチップ
有機チョコチップを全粒粉生地に
*チョコチップ
有機チョコチップを全粒粉生地に
たっぷりと贅沢にイン、
チョコはしっかり形を残して、
甘過ぎないほろ苦系スコーン。
定番の『全粒粉と豆乳』スコーンが生まれて10年。
お持ち帰りやイートインでも常に人気な商品。
今回は、種類を増やして、
定番の『全粒粉と豆乳』スコーンが生まれて10年。
お持ち帰りやイートインでも常に人気な商品。
今回は、種類を増やして、
そして、バージョンアップ^ ^
実は、このスコーン達、
実は、このスコーン達、
とーーっても手間と時間をかけて
作り上げられているんです。
粉とバターを手で粉々に混ぜ合わせる。
バターは柔らかすぎるとダメ。
生地がまとまったら、
粉とバターを手で粉々に混ぜ合わせる。
バターは柔らかすぎるとダメ。
生地がまとまったら、
2時間以上は冷蔵庫に寝かせて、
ふっくらと膨らむまで発酵をする。
そして、焼き作業。
焼き上がりが、
そして、焼き作業。
焼き上がりが、
生地の仕込み具合でかわってしまうから、
丁寧に丁寧に。
お菓子というより、
お菓子というより、
パンに近いかも。
焼き上がるまで、
焼き上がるまで、
どんなふうに膨らんでくれるか⁈
どんなふうな形に仕上がるかわからない。
最後まで、気が抜けないんです。
最後まで、気が抜けないんです。
そんな、大切に大切に作られるスコーン達。
テイクアウトで、
『全粒粉&豆乳のスコーン』
『チーズ&レーズンのスコーン』
『アールグレイ&チョコチップのスコーン』
の各種がセットで、販売スタート。
ティータイムに、
モーニングに、
遅めのランチに、
いかがでしょうか⁈
お家時間、、、
ちょっとブリティッシュ気分になれるはず♪( ´▽`)
ではでは、明日は、ケンゴシェフの日^_^
新人アヤノも一緒にTABLEに立ちまーす。
みんなで元気にお待ちしております。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp