旬は待ってくれないのです。
- Category:
こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
もうめっきり日中は、
ぽかぽか陽気で、汗ばむ気温。
3月は、まだまだ肌寒さが残ってたのに。。。
最近、UMIにも、レンタサイクルの自転車で
来店される方もちらほら。
暖かくなって、
丁度いい気候ですもんね。
久能のいちご狩りの帰りだったり^_^
そうそう、
いちご狩りといえば、、、
いちごもシーズンが始まってからしばらくたち、
今の時期になると、
露地物のいちごが出回り出すんですよね〜。
まさに、手作りいちごジャムの到来!!
生で美味しく食べるいちごは別物ですが、、、
ジャム用の熟した形が不揃いのいちごを見つけたら、
これは作らずにはいられないですよね〜。
で、早速、見つけてしまった格安のいちごを
コトコト煮込んでジャム作りましたよー。
いちご自体はあまり甘味がなかったから、
いつもより少し多めにきび砂糖を加えて、
コトコト煮込んで。
灰汁を取りながら、
とろみがつくまで混ぜ混ぜ。
そして、
作りたての熱々をスプーンですくって
ハフハフしながら味見する。
これは作る人だけが楽しめる
とっておきの食べ方。
瓶に入れてしばしの保存食に。
パンに、ヨーグルトに、
そして、新作のスコーンにだって
乗せて食べたりして。
春の旬のいちごは、
もうそろそろ終わり。
ということで、
TABLEの大大人気の
只今旬の生ケーキ2本柱のこちら。
『チョコいちごモンブラン』
『いちごのビオタルト』
が、4月6日までとなります>_<
私も大好きな2種類。
あー、このケーキ達が食べれなくなるなんて、、、
悲しいT_T
交互で毎日食べていたいくらいだったのに〜。
ですが、仕方ありません。
旬は待ってくれないのですから。
となると、
次回作が登場するということになりますよね〜^ ^
新しい『ビオタルト』と『モンブラン』が
4月8日からスタート致します( ^ω^ )
詳細は、近々!!
その前に、
今年のいちごケーキの食べ収めに、
是非是非、
皆さん、いらしてくださーい。
4月6日までですよ〜^_^
そして、
こちらのマンスリーケーキ!!
『チョコマーマレードケーキ』
のご予約期間も4月6日までとなります。
夏みかんを使った今年限りのマンスリーです。
まだご予約間に合います!!
それでは、
明日も元気に
みんなでお待ちしておりまーす♪♪♪
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp