旬は待ってくれないのです。

こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。



もうめっきり日中は、

ぽかぽか陽気で、汗ばむ気温。


3月は、まだまだ肌寒さが残ってたのに。。。


最近、UMIにも、レンタサイクルの自転車で

来店される方もちらほら。


暖かくなって、

丁度いい気候ですもんね。


久能のいちご狩りの帰りだったり^_^


そうそう、

いちご狩りといえば、、、



いちごもシーズンが始まってからしばらくたち、

今の時期になると、

露地物のいちごが出回り出すんですよね〜。


まさに、手作りいちごジャムの到来!!


生で美味しく食べるいちごは別物ですが、、、

ジャム用の熟した形が不揃いのいちごを見つけたら、

これは作らずにはいられないですよね〜。

で、早速、見つけてしまった格安のいちごを

コトコト煮込んでジャム作りましたよー。

20210403preview[1].jpg

いちご自体はあまり甘味がなかったから、

いつもより少し多めにきび砂糖を加えて、

コトコト煮込んで。


灰汁を取りながら、

とろみがつくまで混ぜ混ぜ。

そして、

作りたての熱々をスプーンですくって

ハフハフしながら味見する。


これは作る人だけが楽しめる

とっておきの食べ方。


瓶に入れてしばしの保存食に。


パンに、ヨーグルトに、

そして、新作のスコーンにだって

乗せて食べたりして。



春の旬のいちごは、

もうそろそろ終わり。


ということで、

TABLEの大大人気の

只今旬の生ケーキ2本柱のこちら。

Citigo[1].jpg

『チョコいちごモンブラン』





いちごタルト[1].jpg

『いちごのビオタルト』

が、4月6日までとなります>_<



私も大好きな2種類。

あー、このケーキ達が食べれなくなるなんて、、、

悲しいT_T

交互で毎日食べていたいくらいだったのに〜。



ですが、仕方ありません。


旬は待ってくれないのですから。



となると、

次回作が登場するということになりますよね〜^ ^



新しい『ビオタルト』と『モンブラン』が

4月8日からスタート致します( ^ω^ )


詳細は、近々!!



その前に、

今年のいちごケーキの食べ収めに、

是非是非、

皆さん、いらしてくださーい。

4月6日までですよ〜^_^



そして、

こちらのマンスリーケーキ!!

マーマレードけーき[1].jpg


『チョコマーマレードケーキ』

のご予約期間も4月6日までとなります。


夏みかんを使った今年限りのマンスリーです。


まだご予約間に合います!!



それでは、

明日も元気に

みんなでお待ちしておりまーす♪♪♪


―UMI TABLEー


《ご予約受付中》



GOKIGEN Plate 2500円+tax


gp2[1].jpg


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


-------------------------------------------------------------------------------


―営業時間ー


UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30


UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


----------------------------------------------------------------------






umiインスタ.jpg