ゼロからのスタート
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
今年の桜は、開花が早かったせいか、
もう散り始めて、
すっかり葉桜になってます。
私が毎年やってる、
桜花びらキャッチを今年はまだ成功しておらずT^T
昨日も何度もチャレンジしたんですが、、、
うまい具合に手のひらに舞い込んで来ず、、、
結局、取れずじまい>_<
何としても、今年の桜をキャッチして、
1年無事に過ごせるお守りにしなくては!!
あっという間に、桜の時期が過ぎ、
新緑の季節がやって来ちゃいますからね〜。
この時期、この季節、この瞬間を楽しまなくては!!
昨日のケンゴシェフも、
旬の筍掘りを堪能してましたよね〜^ ^
ちょっと後悔してたけど、
もったいない精神で、
大量の筍をゲット。
美味しいものを手に入れるのには、
少しの苦労はつきもの⁈
なんて、、、
私たちは、その筍をちゃっかり
お裾分けしていただいてしまいました。
しかも、下処理済み...
シェフよ、ありがとう。
ありがたく、おいしく旬のご馳走を頂きますね^_^
さてさて、今週、工房からは、
沢山の新作が登場してまーす♪♪
まずは、
『グレープフルーツのビオタルト』
乳製品不使用のメープル味のタルト生地と
しっとりダマンド。
ココナッツミルクと豆乳で作るカスタードに、
豆乳ホイップクリーム。
そして、上には、
みずみずしいさっぱり爽やかな
グレープフルーツをたっぷりと。
そして、
本日から販売スタートの、
『夏みかんジャムのフィナンシェ』
フィナンシェの生地には、
クリームチーズが練り込まれ、
中には、大人気の
夏みかんのマーマレードジャムを忍ばせて、
最後にほろ苦いオレンジピールを乗せて。
そしてそして、
母の日限定のご予約開始中の、
『月いろみかんはちみつチーズケーキ』
不動の人気の月いろチーズケーキに、
この時期にしか取れない
貴重なみかん蜂蜜を注ぎ入れた、
濃厚でしっとり爽やかな特別なチーズケーキ。
いや〜、立て続けに、
新作ラッシュでございます(๑>◡<๑)
工房では、まだまだ新しいものを開発中!!
ゼロから生み出すものだから、
なかなかイメージ通りにはいかないんです。
何度も何度も試作を繰り返して、
納得がいくまで諦めず、突き進む。
妥協はなし。
微差の配合、
微差の混ぜ方、
微差の温度調整...
工房のサポートをしている私は、
新作の誕生までの苦労を隣で見て、
新作が誕生する喜びも隣で見れる。
貴重な瞬間を日々味わっているんだなぁ〜って。
そうなんです!!
全ては、工房チーム、ゼロからスタート。
だからこそ、愛が溢れているんです♡
皆さん、新作が次々と登場しますが、
どれも自信作です!!
どれも、愛が詰まってます!!
是非是非、TABLEへ来て、
工房チームのパワーを感じにいらしてください。
結構、工房内、丸見えですので^ ^
それでは、明日もみんなで
元気いっぱいにお待ちしておりまーす♪♪♪
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
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