いろいろ、始動してます。

こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。



毎年ベランダに咲く『紫陽花』。


紫陽花といえば、

5月中頃から6月に花期。

のはずなのに、、、今朝、

いつも咲く場所を見たら、

蕾がなっていたんですよ( ゚д゚)

20210415preview[1].jpg

いやいや〜、早いなぁ。

紫陽花といえば、

6月梅雨の代名詞みたいなもんで、、、


まだ新緑も堪能してないのに、

やっぱり今年は、

温かくなるのが早いんですかね〜。


旬の植物や旬の食べ物で、

私たちは、季節を感じることができる。

しかも、

日本は四季がはっきりとあるから、

変わる季節を余計楽しめるんですよね♪♪♪


ちなみに、紫陽花の花の色について

ずっと疑問に思っていることがあったんで、

調べてみたんです。


土の性質が、酸性かアルカリ性かによっても

変わるらしいってよく聞きますよね。


酸性土壌→ 青色っぽくなる。


アルカリ性土壌→赤色っぽくなる。


でも、土によるのではなく

遺伝的に決まっている、

という説もあったり、


はたまた、定点観測していると、

青 → 紫 → ピンクとゆるやかに

変化していくものもあるという説もあったり、、、

と、結局は、

決定的な法則はないっていうことらしいです(°_°)


気になるとすぐに調べる癖があるので、

雑学がものすごく溜まっていくんです...

まぁ、ほぼどうでもいいことが大半ですが^ ^





さてさて、本題、本題。



今日から、連日ブログでも、紹介している

【新・無垢マフィン】

が4種類揃ってTABLE、02カフェの両店舗で

販売スタート致しました!!

0415preview[1].jpg

☆れもんチーズマフィン



☆日本酒マフィン



☆チョコDO抹茶マフィン



☆黒糖塩キャラメルマフィン




今日に向けて、

工房チームが連日

マフィン作りに挑み続けてきましたぁ(≧∀≦)



こだわり抜いた、

血と汗と涙の結晶です!!

私も、生地作りから隣で見て、

そして、

マフィン型に流し込む作業を

一緒にやらさせていただきましたが...

ものすごく、滑らかで、柔らかく、

繊細な生地の仕上がりでした。



焼き上がりは、フワッと。


食感は、軽ーい。


従来のマフィンとの違いは歴然。



是非バージョンアップの味わいを

お楽しみいただきたい。



4種類、それぞれ違うタイプだから、

その日の気分で選んで、

お好きな種類のマフィンを味わって欲しい!! 


ご予約も出来ますので、

欠品する前に是非ゲットしてくださーい♡



工房チームも日々目まぐるしく、

新しい商品の開発と製造で動いておりますが、


実は、ケンゴシェフもここ数日、

新作の開発で、

パタパタと動いておりますよ〜。


裏事情を知っている私ですが、、、


今、言えることは、、、


とにかく、シェフらしい、

シェフならではの、

シェフだから考え作られる

新作メニューが開発中!!


ということは、お伝えしておきます^ - ^



いや〜楽しみです♪♪♪


シェフの発想力、やっぱりイイなぁ〜。


だって、アーティストだから!!



それでは、

明日は、アーティストシェフ、

いづみさん、新人あやのDAY。


みんなでお待ちしておりまーす。


―UMI TABLEー

《ご予約受付中》

【GOKIGEN Plate】

2500円+tax


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