いろいろ、始動してます。
- Category:
こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
毎年ベランダに咲く『紫陽花』。
紫陽花といえば、
5月中頃から6月に花期。
のはずなのに、、、今朝、
いつも咲く場所を見たら、
蕾がなっていたんですよ( ゚д゚)
いやいや〜、早いなぁ。
紫陽花といえば、
6月梅雨の代名詞みたいなもんで、、、
まだ新緑も堪能してないのに、
やっぱり今年は、
温かくなるのが早いんですかね〜。
旬の植物や旬の食べ物で、
私たちは、季節を感じることができる。
しかも、
日本は四季がはっきりとあるから、
変わる季節を余計楽しめるんですよね♪♪♪
ちなみに、紫陽花の花の色について
ずっと疑問に思っていることがあったんで、
調べてみたんです。
土の性質が、酸性かアルカリ性かによっても
変わるらしいってよく聞きますよね。
酸性土壌→ 青色っぽくなる。
アルカリ性土壌→赤色っぽくなる。
でも、土によるのではなく
遺伝的に決まっている、
という説もあったり、
はたまた、定点観測していると、
青 → 紫 → ピンクとゆるやかに
変化していくものもあるという説もあったり、、、
と、結局は、
決定的な法則はないっていうことらしいです(°_°)
気になるとすぐに調べる癖があるので、
雑学がものすごく溜まっていくんです...
まぁ、ほぼどうでもいいことが大半ですが^ ^
さてさて、本題、本題。
今日から、連日ブログでも、紹介している
【新・無垢マフィン】
が4種類揃ってTABLE、02カフェの両店舗で
販売スタート致しました!!
☆れもんチーズマフィン
☆日本酒マフィン
☆チョコDO抹茶マフィン
☆黒糖塩キャラメルマフィン
今日に向けて、
工房チームが連日
マフィン作りに挑み続けてきましたぁ(≧∀≦)
こだわり抜いた、
血と汗と涙の結晶です!!
私も、生地作りから隣で見て、
そして、
マフィン型に流し込む作業を
一緒にやらさせていただきましたが...
ものすごく、滑らかで、柔らかく、
繊細な生地の仕上がりでした。
焼き上がりは、フワッと。
食感は、軽ーい。
従来のマフィンとの違いは歴然。
是非バージョンアップの味わいを
お楽しみいただきたい。
4種類、それぞれ違うタイプだから、
その日の気分で選んで、
お好きな種類のマフィンを味わって欲しい!!
ご予約も出来ますので、
欠品する前に是非ゲットしてくださーい♡
工房チームも日々目まぐるしく、
新しい商品の開発と製造で動いておりますが、
実は、ケンゴシェフもここ数日、
新作の開発で、
パタパタと動いておりますよ〜。
裏事情を知っている私ですが、、、
今、言えることは、、、
とにかく、シェフらしい、
シェフならではの、
シェフだから考え作られる
新作メニューが開発中!!
ということは、お伝えしておきます^ - ^
いや〜楽しみです♪♪♪
シェフの発想力、やっぱりイイなぁ〜。
だって、アーティストだから!!
それでは、
明日は、アーティストシェフ、
いづみさん、新人あやのDAY。
みんなでお待ちしておりまーす。
―UMI TABLEー
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp