意外と今
- Category:
こんにちは
ケンゴです
今日は
ムシムシしますね
暑くて
湿気がもわっと
ジメジメ
マスクで
息苦しいし
最近春とか秋が
あった?ってくらい
過ごしやすい季節が短くなっている気がしますね。
どこへ行ったのやら
同時に旬の食べ物の
時季も短くなったものも多いですね
だからこそ
旬の食材を使った
『GokigenPlate』
今が食べ時ですよ!
特にアスパラ、ズッキーニ、ブロッコリー、カブなんかの
野菜たちは
季節で風味や水分量が代わってきますから、
生で食べる、サッと炒めるなどの
シンプルな調理は
今の季節が一番おいしいんですよね。
暑くなってくると
野菜食べたくなりますし、
まさに
今の季節にピッタリ
色合いにもこだわりましたので、
盛り付け、配置にも注目です。
一つひとつの準備に時間がかかるため、
前日19時までのご予約とさせていただきます。
ご連絡お待ちしております。
そして、
もう一つ旬と言えば、
こちらもお忘れなく。
『グレープフルーツタルト』
年中あるような気がするグレープフルーツですが
実は5,6月が一番の食べ頃
粒が大きく、
ジューシーで
味に深みがありますよね
グレープフルーツって
よく考えると
甘味、酸味、苦味の
バランスが整っていて
今までそんなに目立ってなかったですが、
自然界でこれって
すごい事なんじゃないかと最近思っています。
そんな今が旬のグレープフルーツが
pupan自慢のBIOタルトにのって
毎回大人気なので
もう食べた方は分かると思いますが、
グレープフルーツとの相性が抜群なんです。
酸味と苦みで甘さは抑えめ
なにかが特に出っ張ることなく
素晴らしいバランスを保っています。
このタルトも
今が食べごろですよ。
今日のような蒸し暑い日には
ピッタリです。
1日数量限定でお作りしております。
早めのご予約がおすすめです。
それでは、明日はUMIの定休日になりますので、
また木曜日からお待ちしております。
※GOKIGEN PLEATのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp