E-65
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こんにちは
ROCK岡田こと、えりです。
5月も今日で終わり。
静岡の週末の気温は、
30℃近くまで最高気温が上がってましたね〜>_<
湿気もあるから、とにかく、暑苦し。。。
今年の5月は、天候も気温もはちゃめちゃだった気がします。
梅雨入り早いし、寒い時期も長かったし、急に暑くなったし。
振り回された5月が終わり、
明日から6月突入しちゃいます。
ここから、
またジメジメ期と雨ザーザー期が到来!!
四季がある、日本にいるから仕方ない。
それも、受け入れて、
6月梅雨時期を楽しみましょう♪♪♪
さてさて、
今日は月曜日。
ということは、
クッキー焼きDAYです。
毎週月曜日は、
お決まりのクッキー焼きDAYなんですが、、、
もひとつ、
毎週月曜日焼かれているのが、
こちらの、
岡田&ハヤブサパン
【丸型バイスブロート】
クッキーが焼かれる前の、
朝イチにこちらのパンを焼いております。
材料はシンプル。
小麦粉、ライ麦粉、塩、酒種酵母、水、オリーブオイル。
実は、このパンに使われている小麦粉。
普通の小麦粉と違うんですよ。
【E65】という種類なんですが、
準強力粉に分類されていて、
ハードブレッド専用粉、
フランスパン専用粉、などと呼ばれたりするそうなんです。
私達の師匠、川元さん曰く、
E65のみで焼くパンはめずらしいらいんです。
北海道産の小麦粉100%(きたほなみ、春よ恋など)で構成されていて、
無添加で、焼き上がりは、
力強い味と香りがするという、こだわりのモノ。
キメが細かく、サラサラのE65。
そこに、食物繊維豊富でしっとりを与えるライ麦粉。
プラス、風味とハリを促すオリーブオイル。
そして、
なんと言っても、1番大切な、
手間暇かけて作り上げる【酒種酵母】。
全てが混ざり合い、
時間をかけて発酵し、
膨らみ加減を見極めて、
焼き上げる。
こだわった材料だけど、
それだけでは、
イイパンが作れる訳ではありません。
いろんな微差が最終の結果を出すんです(*^_^*)
こちらの【丸型バイスブロート】
TABLE ランチ
【夏野菜のトマト豆乳グラタン】ドリンク付き 2200yen(税込)
【エビクリームグラタン】ドリンク付き2200yen(税込)
【煮込みハンバーグ】ドリンク付き2200yen(税込)
全てについております。
ガーリックバターも塗って、
トーストしてお出ししてまーす。
パンにつけながら、頬張っていただきたい!!
ランチタイム、ご予約承っております。
是非是非!!
それでは、
明日は、ケンゴシェフ、いづみさん、ROCK岡田で
元気いっぱいにお待ちしておりまーす(^ν^)
―UMI TABLEー
【GOKIGEN Plate】
2500円+tax
※GOKIGEN PLEATのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp