お皿の上の臨場感
- Category:
こんにちは
ケンゴです
先日ブログに登場した
アントニオ・ロペス・ガルシア
調べて見ていただけましたでしょうか?
臨場感が凄いですよね
ロペスは制作期間が長いんですって
リアリティを追い求め
1枚の絵を何十年も描き続けたなんて話もあるくらいです。
時間の長さがいいとは限りませんが
完璧主義というかなんというか
物との距離感や空気、温度湿度まで
まるでその場にいるみたいに感じさせてくれる作品は
そんなに多くないのではないでしょうか
さてさて、
僕はお皿の上で、、、
臨場感と言えばこれでしょうか
旬を取り入れた
彩りプレート
UMI tableと言えばですよね
『Gokigen Plate』
今日は完成までをちょっとお見せします
ちょっとずつ増えてきますからね
メインから盛り付け
スモーブローにアスパラのグラタン
ブロッコリーにズッキーニ
グリンピースのスープ
豆乳と卵のスコーンに
青木農園さんの100年樹夏みかんジャム
カブと柑橘のサラダは
オリーブオイルとお塩で
シンプルに味付け
オリーブのパウンドケーキは
甘さを抑え、ケークサレ風に
濃い抹茶のマフィンは
チョコチップが入ってポップな食感
最後に日替わりチーズケーキをのせて
完成です。
今季限定メニューです。
◯カブと柑橘のサラダ
◯グリンピースの冷静スープ
◯アスパラのグラタン
◯じゃがバター山椒和え
◯絹さやときくらげの玉子巻き
◯ズッキーニのプロバンス風バターのソテー
◯ブロッコリーのガーリックオイルサラダ
◯豚の赤ワイン煮込みのスモーブロー
◯日替りチーズケーキ
◯スコーン2種 ~夏ミカンジャムで~
◯抹茶とチョコチップのマフィン
◯オリーブのパウンド
食事からデザートまで種類豊富に楽しめます。
1日10食限定
¥2750(税込み)本体価格¥2500
ドリンク2杯付き
お誕生日などのお祝い事の時にも
いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。
Gokigen plateは前日19時までのご予約承っております。
ちなみに、明日から
あのクッキーが復活しますよ
『オリーブチーズクッキー』
待ってました!!の方も多いのではないでしょうか
甘さもあり
塩味もあり
お酒のあてにもありですよね
バターに加え
オリーブオイルが入っているので
ちょっとサクッとした食感
意外にも
メープルシロップが良い働きしてます
ブラックオリーブと合うんですね
甘いの苦手なお父さんに
せっかくの父の日
あげたら喜んでくれるのではないでしょうか。
今のところ数に限りがありますので、
絶対欲しい方はお早めに予約下さい。
それでは、
ご連絡お待ちしております。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
