褒めて、育てる。
- Category:
こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
先日、またまた野菜のお裾分けをいただいてしまいました^ ^
今回は、TABLEの学生バイトのゆいちゃんから、
大学の実習で採れた【ズッキーニ】
こちらの写真は通常サイズ。
いやいや、、、
いただいたサイズは、
この10倍くらいのバカでかサイズ!!
まぁ、ビックリな大きさでしたよ〜^_^
で、こんなこと言ったら、ゆいちゃんに悪いけど。。。
きっと、大味なんじゃないの⁈
なんて^ ^失礼ながら、思ってしまった私(-_-)
早速、このバカでかサイズのズッキーニを使って、夕食を。
【チキンとズッキーニの豆乳トマト煮】
鶏モモ肉をオリーブオイルとニンニクで炒めて、
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、しめじに、
大量のズッキーニを加えて、
ホールトマト、コンソメ、きび砂糖、
隠し味にカイエンペッパー、
ほんの少しのカレー粉を入れて煮込む。
最後に豆乳を加えて、完成。
ズッキーニ、最高!!
みずみずしくて、しっかりとした味わい。
ゆいちゃん、、、大味なんて思ってしまい、ごめんよ(泣)
やっぱり、トマトとの相性抜群!!
ご飯に合わせて、ワンプレートで。
パンにも絶対合うってわかってだけど、、、
だとしたら、
こちらのズッキーニが入ってるメニューが
パンに間違いなく合って美味しい!!
ということで、
TABLEのランチメニューのこちら。
【夏野菜と豆乳トマトグラタン】ドリンク付2200yen(税込)
夏野菜は、もちろんズッキーニ、ナス、アスパラ、パプリカ、ジャガイモ、にんじん、いんげん、ブロッコリー。
特製トマトソースは、溶かしたバターに、
ミキシングしたホールトマト、オレガノ、ガーリックパウダー、粗製糖、醤油、みりん、塩を加えて、
グツグツ煮込んで、
火を止めてから、
豆乳を加えて。
グラタン皿に、炒めた野菜、茹でた野菜をしき、
トマトソースを流し、チーズとパン粉を乗せて、オープンで焼く。
このグラタンは、
TABLEランチメニューでは、
一位、二位を争う人気者。
沢山の彩どりの野菜と、まろやかなトマトソース。
優しくて、まろやかな味わい。
身体がほっこりするアツアツグラタン。
そして、横には【丸型バイスブロート】を添えて。
トマトソースをたっぷり漬けながら食べたら、
もうたまらん旨さなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏野菜は、これからどんどん美味しくなってきます♪♪
お日様をたーぷり浴びたお野菜を堪能できる、
【夏野菜の豆乳トマトグラタン】
ランチタイムにいかがでしょうか⁉︎
お席のご予約できますので是非是非♡
そしてそして、
明日からいよいよもう一つのこちらのパンが
ご予約のみで販売スタート致します。
昨日のコンシェルジュブログでも紹介してくれてました!!
『モチモチ食パン』972yen(税込)
数量限定ですので、ご予約前日までにご連絡くださーい\( ˆoˆ )/
『モチっと食パン』も『丸バイス』も、
毎日毎日違う顔つき^ - ^
表情を見て、
おいしくな〜れ、おいしくな〜れって、
褒めながら、育てております♪♪♪
ではでは、
明日はケンゴシェフ&いづみさん&ROCK岡田でお待ちしておりまーす。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp