リッチ。
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
昨日は散々なお天気でした(°_°)
降ったり止んだり⁈
お休みだったので、買い出しにと、、、
車でイソイソと出発したものの、、、
車から出ようとすると、
雨が土砂降り>_<
けど、、、
タイミング見計らって、GO!!
、、、を、何回か繰り返してたら、
結局、ほぼ濡れちゃうっていう。
あーー、
わざわざ1番降ってる時に出なくてもよかったぁ(◞‸◟)
15時過ぎには上がってましたもんね(-_-)
急ぐ旅でもあるまいし、臨機応変に動けたのに。
うーん。
じっくり慌てずに待つって、案外できないもんで。
せっかちとかじゃないんだけど、融通がきかなかったり、決めたらすぐに動かなきゃって、考えちゃって。
最近、自分の行動や癖を見直し中
タイミングってのが大事。
見極めってのも大事。
適応力ってのこそ大事。
今、まさに、いろんな状況下だからこそ、気づくことが沢山あります。
でも、日々が笑顔で溢れて過ごせる人が、幸せに時間を過ごせますよね。
さてさて、
そんな今日は、幸せをお裾分けをしたい告知が2つありまーす。
本日より、
9月のマンスリーケーキ
【紅茶と林檎のケーキ】
今回は、初めて紅茶をメインに使用したパウンドケーキが登場!!
TABLE、02カフェでもお世話になってる『トクナガコーヒー』さんから、アールグレイの茶葉をお菓子用に特別に挽いていただき、絶妙な挽き加減のものを、パウンド生地に贅沢に練り込んでいます。
生地には、全粒粉を100%使用。
薄力粉よりミネラルやビタミン、食物繊維やポリフェノールが多く含まれているから、カラダにイイ。
そして、
私の大大大好きな果物『林檎』。
中には、ゴロッとサイズ、外側にはコロコロサイズ。
どちらも、粗製糖のシロップとブランデー、レモン果汁で煮ています。
柔らかすぎてもダメ、硬いのもダメ。
イイ塩梅で煮詰めます。
【紅茶と林檎】
って、なんかリッチな感じ。
香り高くて、食感が楽しめる。
両方ともが主張しすぎてはnon。
お互いが相乗効果がないと。
Apple teaってやつですね。
いやいや、もっと深い味わいです!!
少し暑さが和らいだ、秋を迎える9月にちょうどいい、【紅茶と林檎のケーキ】が登場です。
是非是非、ご予約を!!
そして、そして、
もうひとつ。
明日から、カムバックです。
【メロンのショートケーキ】
ドリンク付き 1430yen(税込)
お持ち帰り 1080yen(税込)
森木農園さんから届く、今が食べごろの『アールスメロン』を使った、プパン特製のショートケーキ。
先月も期間限定で登場しておりましたが、、、
今回、またグッドタイミングな状態でカムバックです。
前回食べられなかった方⁉︎
また食べたいって思っていた方⁉︎
チャンス来ましたよ〜!!
明日から食べれます♪───O(≧∇≦)O────♪
こちらも、是非是非、確実なご予約を!!
それでは、
明日はmen'sDAY。
元気にお待ちしておりまーす。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
【GOKIGEN Plate】
3000円+tax
※GOKIGEN PLEATのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
-----------------------------------------------------------------------------
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~18:30 L.O
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
----------------------------------------------------------------