息してる。
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
気付けば、、、
もう8月終盤になっておりました(-_-)
9月がすぐそこまでやってきてます。。。
最近、UMIでは、月日が経つ早さについて、もっぱら話題です。
もうすでに、クリスマスの話も出てますからね〜(°_°)
雨が続いたと思ったら、猛暑日にまた戻り、
セミがまだ鳴いてるけど、トンボも飛んでたり。
気候も気温もまだまだ不安定。
過ごし辛さも感じますが、
しっかり水分を摂って、
体温調節をして、
換気も忘れずに、
今年最後の夏、乗り越えていきましょう♪
さて、
皆さん、
TABLEでは、
週に2日、
【パン販売DAY】がございます。
毎週火曜日は、
『もちもち食パンDAY』1本972yen(税込)
こちらは、ご予約販売。
気付けば、、、
もう8月終盤になっておりました(-_-)
9月がすぐそこまでやってきてます。。。
最近、UMIでは、月日が経つ早さについて、もっぱら話題です。
もうすでに、クリスマスの話も出てますからね〜(°_°)
雨が続いたと思ったら、猛暑日にまた戻り、
セミがまだ鳴いてるけど、トンボも飛んでたり。
気候も気温もまだまだ不安定。
過ごし辛さも感じますが、
しっかり水分を摂って、
体温調節をして、
換気も忘れずに、
今年最後の夏、乗り越えていきましょう♪
さて、
皆さん、
TABLEでは、
週に2日、
【パン販売DAY】がございます。
毎週火曜日は、
『もちもち食パンDAY』1本972yen(税込)
こちらは、ご予約販売。
毎週土曜日は、
『丸型バイスブロート』4個入り864yen(税込)店頭販売中。
そうそう、
天然酵母で作るこのパンは、今のような不安定な時期は特に、なかなか思うように、日々同じものが必ずしも作られるわけではないんです。
天気、気温、湿度。
が、毎日違うように、
伴って、
違うものが出来るんです。
天然酵母は一から手作業で作り上げています。
【炊いたお米】+【米麹】+【水】
5日間継ぎ足し、
毎日かき混ぜながら、
プクプクと息をしているように発酵させる。
4日目が1番重要。
お米から出る、水分の様子を見て、ぬるま湯を足して、発酵を進めるか、止めるか、見極める。
最後の5日目は、
思いっきり、発酵する様に、待つ。
1日足りとも、目を話せません。
【酵母】は、しゃべることも、感情を出すことも出来ません。
だから、じっくり見て、寄り添います。
毎日表情を観察して、感じ取ります。
いつもと違うかな?
何が違うかな?
とにかく、
変化を見逃さない。
息をしてるって感じです。
何だか、人と一緒。
毎日違う感情や表情。
日によって、それぞれみんな違いますもんね〜^_^
だからこそ、
面白い。
そして、
難しい。
より良い天然酵母パンを作るために、
日々奮闘中です!!
皆さんに、喜んで食べていただけるパンを作るために!!
次回は、8/31(火)『もちもち食パン
DAY』、9/4(土)『丸型バイスブロートDAY』です。
それでは、
明日はコンシェルジュ&シェフ&ゆいです。
ROCK岡田は02カフェに出張しに行ってきまーす。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
【GOKIGEN Plate】
3000円+tax
※GOKIGEN PLATEのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
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―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~18:30 L.O
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
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