めでたい!!

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。




皆さん、、、

昨日のブログでもお伝えしましたが、




今日は【満月】ですよ〜。

昨夜の月もキレイでした。

今宵の月も...きっと。

エネルギーが放出されます。

皆さん、満月の光を浴びて、パワーチャージしちゃいましょ♪♪♪

秋の満月、そう、年に一度の中秋の名月ですからね。




そして、

そんな特別な9/21の今日。





なんと、

最近、

雰囲気が変わった⁈

なんかいい感じになったよね⁈

って、お客様から私が間接的によく言われる、

あの方のお誕生日でーす♪( ´θ`)





あの方とは、

UMIの看板BOY。





ケンゴシェフ。






シェフ!!

お誕生日おめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪





今日で28歳になったシェフ、、、

出会った頃は23歳。

もう⁉︎

いやいや、

といっても、

まだまだ20代かぁ、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

若いなぁってしみじみ。





そんなシェフから生み出される、数々の料理。

そして、アートや文章。

どれもこれも、新鮮で、発想が豊かで、美しい。





シェフから溢れ出る感性は、唯一無二。

私達スタッフはもちろん、お客様のファンもとても多いんですよね。





tableのランチメニュー、02カフェのパフェメニュー、

そして、シェフの代名詞とも言われる、



こちらの

【GOKIGEN PLATE】

GP秋バージョン[1].jpg

ただ今、秋バージョンでございます。



〇かぼちゃのポタージュ



〇サーモンと大葉のムニエルのサンドイッチ

~きのこのソース~



〇エビと人参、オレンジのマリネ



〇大葉巻きオープンサンド



〇オイルサーディンのトースト



〇グリルした里芋のグラチネ



〇焼き芋の蜜かけ



〇無花果と胡桃バターのトースト



〇無花果とカブ、モッツァレラのサラダ 

~ハニーマスタードドレッシング~



○スコーン2種



○pupanのマフィンと



○雪いろチーズケーキブリュレ











一つ一つがコースの一品のように。

今しか採れない旬の食材や、季節を感じる調理法をして。




一口食べて、ため息。

一口食べて、笑顔。

一口食べて、幸せ。



全品食べて、GOKIGEN。




味のこだわりはもちろんだけど、

とにかく、一皿に並べた時のバランスと美しさは格別。




微差なんです。

センスなんです。

特別な感覚なんです。



同じように並べても、何が違う。



シェフから放たれる表現力は、さすが!!



若いから、じゃないですね>_<




きっと、歳を重ねれば重ねるほど、もっと違う面のシェフが見えていきそうです。

いや〜、これからが楽しみヽ(´▽`)/



Viva!!28!!

エネルギッシュに、駆け抜けて、素敵な一年を過ごしてくださいね。








さてさて、



昨日サラッと告知してしまいましたが、いよいよ9/23からご予約スタートする、



10月のマンスリーケーキ

【黄金いろのスイートポテト】

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17㎝ 3240yen(税込)要冷蔵 賞味期限3日

《ご予約期間》9/23(木)ー10/17(日)

《お渡し期間》10/21(火)ー10/31(日)






黄金いろって⁈

まずネーミングに食いつきますよね〜(^_^)




今回スイーツではじめて使う、

【黄金千貫】というさつまいも。

実際は、皮の色がジャガイモのような白さ。

優しい甘さで、ほくほくとした食感。



実は、私初めて知り、初めて本物を見ました。

不思議な感覚、これがサツマイモ⁉︎




この黄金千貫と、甘さのある紅あずまを半々で合わせたスイートポテトがチーズケーキの上にズッシリとのっています。




焼き上がりに卵黄を塗った色合いが、

まさに【黄金いろ】なんです。



【黄金千貫】を使って、【黄金いろに焼き上がる】。

その名も、《黄金いろスイートポテト》になたわけです。






そして、

もう一つ、今回はじめてなのが、

下のタルト生地が、国産小麦粉の代わりに【米粉】100%使用。



そうなんです。

グルテンフリーってやつなんです。



米粉を使うことによって、しっとりサクサクの生地に仕上がり、



間に挟まる、チーズクリーム生地をより滑らかでリッチな味わいに感じさせてくれます。



カットした断面は、キレイな三層に。



それぞれが違う食感だから、

一層一層、楽しんで味わいながら頬張れてしまいますよ♪♪♪




今回も!!

サツマイモ好きさん。

チーズケーキ好きさん。

米粉好きさん。




皆さんが大好きなケーキが出来上がりました。 

是非是非、ご予約お待ちしております。






それでは、

明日は定休日となります。

明後日9/23(木)祝日、みんなで元気にお待ちしておりまーす。






―UMI TABLE





《ご予約受付中》




【GOKIGEN Plate】




3000円+tax






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※GOKIGEN PLATEのご予約は営業中19時までにご連絡をお願いします。




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TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

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―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~16:00 L.O

(takeout 11:00~19:00)

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

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