10月6日のパン職人
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こんにちは
ケンゴです。
pupanのsobokuシリーズの生みの親
工房からキッチンから皆様の所まで
朝から晩まで走り回っている
大先輩、ROCK岡田こと、エリさんの
お誕生日なのでした。
おめでとうございますー。
最近では、一緒にパンを焼き始め、
なかなか思い通りにいかなかったこともありましたが、
エリさんが毎日酵母のお世話をしてくれているので、
今では何とか、ふっくら大きく膨らむようになりました。
ありがとうございます。
お米を使ったパンは
モチモチしっとり
クセになります。
そんな、パン職人ROCK岡田さんの作るパンは
火曜日は食パン、
土曜日はバイスブロートの、
曜日限定でお持ち帰りが出来ます。
※数量限定ですのでご予約がおすすめ
その他にも、店内食事に付いてくる
パンは全て自家製酵母から作ったこだわりのパンです。
ぜひぜひ、一度お召し上がりください。
やめられなくなりますよ。
ちなみに、明日10/9(土)は手のひらサイズがかわいい
『バイスブロート』の日
グラタンやサラダと食べると最高に美味しいんです。
トーストすれば、外はパリッと中はモチモチ
小麦の香りが芳ばしく、
生地はほんのりお塩と
オリーブオイルの香りがしたりしなかったり、
バターを使っていない分
引き立つ香りが違います。
ただただオリーブオイルとお塩をつけるだけでうまい。
なんなら、その食べ方が一番おいしいかも。
なんて気もしてきます。
エリさんオススメのバイスブロートに、
オリーブオイルを合わせちゃおう
と、いうことで、
こちら
本日から店頭に並んでおります。
CREA TABLEさんから届きました。
おすすめ4本
UMIのパンにも相性抜群
フレーバー3種は、
〇レモン
食事からデザートまで幅広く使える万能フレーバー
〇チリ
辛いのが好きな方におすすめ、一味みたいな使い方でいいと思います。
ラー油の様に旨味はないので、何に使っていただいても邪魔はしないかと・・・
ちなみに、僕は好きです。
〇ハーブ
タイムの香りがとっても強くついたオリーブオイル
肉、魚料理に合わせるならこれ。
香りがとっても強いので、加熱しても大丈夫
臭みけしにはもってこいかもですね。
そして、こちらの青いパッケージ
クレアさんオリジナルラベル
トルコ産のオリーブオイル
後に少し辛みが残りますが、
癖もなく扱いやすい、
なんといっても、バイスブロートとの相性は抜群。
明日はぜひ、オリーブオイルとバイスのセットがオススメです。
そして、今日絶対おすすめしなくてはいけない物が、
『シャインマスカットのゼリー』
マイルドなヨーグルトのムースと、
エルダーフラワーとレモンのゼリー
爽やかな酸味の組み合わせが、
シャインマスカットの甘さを引き立てます。
この時季最後のシャインマスカットはゼリーで正解でした。
明日までの数量限定
人気のため、ご予約がおすすめです。
最後に、
UMI pupanのインスタからお買い物が出来るようになっています。
ご覧になってください。
UMI pupanインスタはこちら↓
shopへはこちらから↓
ご予約限定の、
『黄金いろのスイートポテト』もオンラインショップにてご注文いただけます。
それでは明日は
お誕生日を迎えたエリさんと
バイス、オリーブオイルと
シャインマスカットゼリーと
お芋のモンブランと一緒に、
お待ちしております。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~16:00 L.O
(takeout 11:00~19:00)
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp