新入荷
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こんにちは
ケンゴです。
まず初めに、
本日新しいオリーブオイルが入荷しましたので、
報告です。
今年秋収穫のオリーブの搾りたてオイル
しかも、無濾過
が、入荷しました。
![2021.11無濾過オリーブオイル[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/f41efb34ee0f7a650c91010174c9cf8b62b819a6.jpg)
この無濾過オイルって
鮮度が命なので、
収穫地でしか流通しない超貴重なオイルなんですって
静岡ならでは
綺麗な緑色が特徴の生絞りオリーブオイル
香りが強く、無濾過なのでオリーブの風味も豊です。
そのままサラダやパンにつけていただくもよし、
お蕎麦や焼き魚、バニラアイスなんかにかけても良さそうです。
オリーブオイルをパンにつけるなら
間違いなくUMIの『バイスブロート』が一番合う
これは間違いないはず、
『バイスブロート』は毎週土曜日限定です。
![丸型バイス23456789[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/deaf845e28ae7708f25f83eb854de02cb579a0e4.jpg)
せっかくならバイスと一緒にご予約なさってはいかがでしょうか。
オイルは数量限定です。
昨年は超絶人気で1週間ほどでなくなってしまいましたので、
お早めのご予約をお待ちしております。
※この無濾過オイルは現時点でCREAとtable、02でしか販売しておりません。
そしてそして、
新しいGokigen plateが始まります。
旬の食材を使って彩った季節のプレート
今季限定メニューはこちら
![GPカメラ376849[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/93dcff90ec5a67ae8490bb5cea4aa19fa838ff46.jpg)
※写真はイメージです。
〇里芋とエビのグラタン
クリーミーな里芋のグラタン、
チーズとエビの風味が里芋の香りを引き立てます。
〇白菜とオイルサーディンのサンドイッチ
今の季節の白菜は柔らかく風味が強い為、
軽くソテーして瑞々しい状態で、
オイルサーディンとサンドしました。
パンとの相性も抜群です。
パンとの相性も抜群です。
![GPベーコングラタン[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/cfbd2e29a0854aa4f5c6b7dd488e320bb3ae8262.jpg)
〇長芋と萬幻豚ベーコンのオープンサンド
サッパリシャキシャキの長芋は、
ジューシーで味の強い、
さの萬さんの萬幻豚ベーコンを贅沢に巻いて仕上げました。
〇スモークサーモンとほうれん草の胡麻和えサンド
サーモンとほうれん草の組み合わせに、
和風の胡麻和えをプラスしたオープンサンドイッチ
〇豚のスパイス煮 〜さつまいものマッシュを添えて〜
シナモンや八角を使って時間をかけてじっくり煮た豚肉、
マイルドで少し甘味のあるさつまいものマッシュは、
醤油ベースの味付けにもピタリと合います。
〇かぼちゃの卵焼き
かぼちゃのペーストを混ぜ合わせた卵焼き、
濃い黄色とほんのり甘さがポイントです。
![GP豚肉の煮込み[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/c6b038c7a4bd0614d96aedd433019d683353710a.jpg)
〇さつまいもと早生みかんのサラダ
さつまいものサラダに、
特製の早生みかんとオリーブオイルで作ったドレッシングを混ぜ合わせました。
表面はブリュレに仕上げていますので、
表面はブリュレに仕上げていますので、
焼き芋のような芳ばしい香りも楽しめます。
〇洋梨とカブのサラダ 〜ヨーグルトソース〜
洋梨のヨーグルトサラダにカブのマリネ、
お互いの良さを引き立てます。
![GPサーモンホウレン草[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/aa71f220a542faa1260228be5955bf6bf34e2f32.jpg)
◯スコーン2種 〜はちみつをつけて〜
全粒粉と卵のスコーンをベースにした優しい味のスコーン
食事に合わせても美味しくいただけるかと。
◯pupanのマフィン 日替り
素材にこだわったUMI pupanオリジナルマフィン
◯月いろチーズケーキ 〜ホワイトチョコのソース〜
pupan自慢の「月いろチーズケーキ」に、
ラム酒の香るホワイトチョコのソースをかけて、
ちょっとリッチなチーズケーキに。
食事からデザートまで種類豊富に楽しめます。
今回のプレートもスペシャルドリンクをペアリングで、
◯早生みかんティー
特製早生みかんジュースとアールグレイの組み合わせ。
みかんの酸味と紅茶の苦味に、
季節のフルーツジャムを隠し味にプラスしました。
1日10食限定
¥3300(税込み)本体価格¥3000
アフタードリンク付き
お誕生日などのお祝い事の時にも
いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。
Gokigen plateは前日営業時間までのご予約で承っております。
どうぞ皆様のランチ、デザートタイムにご利用ください。
1日10食限定
¥3300(税込み)本体価格¥3000
アフタードリンク付き
お誕生日などのお祝い事の時にも
いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。
Gokigen plateは前日営業時間までのご予約で承っております。
どうぞ皆様のランチ、デザートタイムにご利用ください。
ご予約と言えば
こちらも
ご予約限定ケーキ
『丸ごと栗パウンド』
![栗パウンド1本6748925[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/180d5dcc8df1da66dffd7a586d22f8b5d8230435.jpg)
熊本産の上質な和栗が贅沢に入ったパウンドケーキ。
ラム酒な香る生地に、
ゴロゴロ入った渋皮煮の食感、香りが
最高に合うんです。
しかも、
今回もなんと米粉を使ってグルテンフリー
![栗パウンドイメージ76544487[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/221f40513775976ce5ae00a209b0a5734cadd8bf.jpg)
米粉のパウンドケーキなのにしっとり
上品な甘さの、
身体に優しいケーキです。
ぜひ、大切な方への贈り物にお使いください。
17㎝ ¥3780(税抜価格¥3500)
要冷蔵/賞味期限2週間
[ご予約期間]10/21(木)~11/14(日)
[お渡し期間]11/18(木)~11/30(火)
配送も承っております。
詳しくはオンラインショップへ↓
ついでに
こちらの期間限定
ハロウィンらしい
『かぼちゃのモンブラン』
![かぼちゃのモンブラン473869[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/15aa887fdce891e8027fcd7b3bc4a6be8827b723.jpg)
10/31(日)までとなっております。
あと4日間しか店頭に並びませんので、
ご注意ください。
こちらも1日数量限定です
ご予約も承っております。
ぜひ、ご連絡下さい。
ということで、
11/1(月)から
また新たなケーキをご用意させていただきます
そちらの情報はまた後日
お楽しみに。
それではまた木曜日からお待ちしております。
―UMI TABLEー
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
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―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~16:00 L.O
(takeout 11:00~19:00)
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
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