artにほっくり
- Category:
こんにちは
ケンゴです。
UMI tableからお知らせです。
昨日11/5(金)から
table、qupuにて、
『森、そして海』展がスタートしました。
今回13点ものドローイングを展示してくださった
静岡大学名誉教授の「白井嘉尚」さんと、
かわいい灯りの作品の「白井洋子」さんの二人展
急にtable店内がartな雰囲気に大変身。
教授のダイナミックなドローイングがズラッと並び、
四季を感じる自然の深い色合いと、やさしい光
個性のある流動的なストロークとマチエールのおかげで、
それぞれ表情があって見ていてとっても楽しいですね。
そして、洋子さんの作品は
「鳥と雲と木と」
フォルムのかわいい立体作品。
落ち着く乳白色にマットな質感
形に添って空いた穴からこぼれる光が優しく照らし、
中の光源からは、生を感じ
暖かい雰囲気になんだかとっても癒されます。
そんなこんなで心が浄化されつつあるシェフですが、
改めてartのパワーを実感し、非常に刺激を受けております。
どこで発揮されるんでしょうね。
そして、
art繋がりでこちらも
ユカシさんが今月のパウンドケーキの
イラストを描いてくださいました。
11月の予約限定ケーキ
『丸ごと栗パウンド』のパッケージです。
栗毛のコートをまとった栗の子「栗まる子」なんだそうです
肌寒い秋の風を感じますが、
彼女は暖かそうですね。
ほっくりします。
今回もかわいいイラストをいただきました。
ありがとうございます。
『丸ごと栗パウンド』
17㎝ 3780yen(税込)要冷蔵 賞味期限2週間
《ご予約期間》10/21(木)ー11/14(日)
《お渡し期間》11/18(木)ー11/30(火)
熊本産の大きくて上質な和栗の渋皮煮がギッシリ
米粉を使って作ってグルテンフリーの身体に優しいパウンドケーキ。
ラム酒に効いた特製のマロンペーストに、
クリームチーズを合わせて、しっとりマイルドに、
リッチな大人のケーキに仕上げています。
大切な方への贈り物にぜひご利用ください。
ご予約受付中です
ご連絡お待ちしております。
そしてそして、
tableでは、
毎年大人気の
『栗のモンブラン』始まってます。
スポンジとメレンゲを土台と、
ラム酒の効いた特製マロンペーストでコーティングした
大粒和栗の渋皮煮を丸ごと1つ中に入れ、
優しい甘さの生クリームと、マロンクリームで包みました。
1日数量限定です。
ご予約お待ちしております。
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~16:00 L.O
(takeout 11:00~19:00)
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp