しみじみ、じっくり。
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
昨夜は、しし座流星群のピーク。
そして、明日は、満月。
今週は、秋の夜長の天体ショー続き。
すっかり、冬めいて、朝晩は、寒さを感じている今日この頃。
年々、寒さに敏感になって、
昨夜は、しし座流星群のピーク。
そして、明日は、満月。
今週は、秋の夜長の天体ショー続き。
すっかり、冬めいて、朝晩は、寒さを感じている今日この頃。
年々、寒さに敏感になって、
防寒対策を激しくする様になりました。
20代の頃は、厨房の中ではずっと半袖だったなぁ。。。
今では、ネックウォーマに、レッグウォーマーして、、、
首、足首を寒さから守っております。
いいお年頃になってました(笑笑)
自分の身体は自分で守るのです(切実)
そんな私は、早寝早起き・腹八分目をただ今実行中。
20代の頃は、厨房の中ではずっと半袖だったなぁ。。。
今では、ネックウォーマに、レッグウォーマーして、、、
首、足首を寒さから守っております。
いいお年頃になってました(笑笑)
自分の身体は自分で守るのです(切実)
そんな私は、早寝早起き・腹八分目をただ今実行中。
(本当は、運動もしなきゃだけど、、、
できてない>_<)
って、食べるの大好きな私の腹八分目ってのが、
できてない>_<)
って、食べるの大好きな私の腹八分目ってのが、
今まではなかなかできなくて。
でも、始めたら、体がやっぱり楽なんですよね。
もしかしたら、本当はお腹いっぱいなんだけど、
もしかしたら、本当はお腹いっぱいなんだけど、
口がほしくてとか、気持ちが欲するとか、
で食べていたのかもしれない。
だから、美味しいって感じたら、必要以上に食べない。
それが、より美味しく、身体に染み渡る食べ方かも⁈
それが、より美味しく、身体に染み渡る食べ方かも⁈
なんて、しみじみと最近感じています^_^
さてさて、
いよいよ、
本日から12月のマンスリーケーキのご予約が始まりますよー!!
12月といえば、、、
毎年恒例の『いちごのXmasビオタルト』
18㎝ 4860yen(税込)
要冷蔵 賞味期限3日間
《ご予約期間》11/18(木)ー12/14(火)
《お渡し期間》12/18(土)ー12/25(土)
なんと、なんと、
今年のビオタルトは、グルテンフリーとして進化。
今までは、全粒粉をメインに使用しておりましたが、
さてさて、
いよいよ、
本日から12月のマンスリーケーキのご予約が始まりますよー!!
12月といえば、、、
毎年恒例の『いちごのXmasビオタルト』
18㎝ 4860yen(税込)
要冷蔵 賞味期限3日間
《ご予約期間》11/18(木)ー12/14(火)
《お渡し期間》12/18(土)ー12/25(土)
なんと、なんと、
今年のビオタルトは、グルテンフリーとして進化。
今までは、全粒粉をメインに使用しておりましたが、
【米粉・ライ麦】を代用し、より香ばしく、
軽やかなタルト生地とダマンドに仕上がりました。
もちろん、ビオの特徴でもある、乳製品不使用!!
バター、卵、白砂糖は一切使ってませんよ^ ^
オーガニックココアを使ったタルト生地に、
バター、卵、白砂糖は一切使ってませんよ^ ^
オーガニックココアを使ったタルト生地に、
メープルの風味のダマンドを。
そして、
そして、
豆乳とココナッツミルクのまろやかなカスタードクリームを乗せて、
上には石垣いちごを贅沢に。
毎年毎年、
私、語っていると思いますが、、、
毎年毎年、
私、語っていると思いますが、、、
【私史上1番大好きなケーキ】です。
このビオタルトを食べなきゃ、
このビオタルトを食べなきゃ、
Xmasを迎えられません(^∇^)
そして、そして、
今回、
嬉しい嬉しいご報告。
なんと、なんと、なんと、
もう一つ、
12月限定ケーキをご用意させていただきましたよ♪───O(≧∇≦)O────♪
うしっしっしっし╰(*´︶`*)╯♡
ジャ、ジャ、ジャ、ジャン♪( ´θ`)ノ
そして、そして、
今回、
嬉しい嬉しいご報告。
なんと、なんと、なんと、
もう一つ、
12月限定ケーキをご用意させていただきましたよ♪───O(≧∇≦)O────♪
うしっしっしっし╰(*´︶`*)╯♡
ジャ、ジャ、ジャ、ジャン♪( ´θ`)ノ
こちらでーーーーーす。
『有機ナッツと有機ドライフルーツの米粉ケーキ』
15cm ¥2,160(税込)
要冷蔵 賞味期限2週間
《ご予約期間》11/18(木)ー完売次第終了
《お渡し期間》12/23(木)ー12/30(木)
Xmasにピッタリなパウンドケーキ。
こちらも、やっぱり【グルテンフリー】。
米粉を100%でパウンド生地を作り、
15cm ¥2,160(税込)
要冷蔵 賞味期限2週間
《ご予約期間》11/18(木)ー完売次第終了
《お渡し期間》12/23(木)ー12/30(木)
Xmasにピッタリなパウンドケーキ。
こちらも、やっぱり【グルテンフリー】。
米粉を100%でパウンド生地を作り、
モチっと軽い食感。
有機のナッツとドライフルーツをたーっぷり詰め込んでます。
ナッツは、カシューナッツとアーモンドの2種をザクザクっと。
ドライフルーツは、レーズン、いちじく、アプリコット、クランベリーの
有機のナッツとドライフルーツをたーっぷり詰め込んでます。
ナッツは、カシューナッツとアーモンドの2種をザクザクっと。
ドライフルーツは、レーズン、いちじく、アプリコット、クランベリーの
4種をブランデーに漬け込んで。
いろんな歯応えと、
いろんな歯応えと、
甘さと酸味が口に広がる楽しさ。
そこに、隠し味⁉︎
早生みかんの特製ジャムを練り込んで、
そこに、隠し味⁉︎
早生みかんの特製ジャムを練り込んで、
程よい酸味と程よい甘味、
そして、程よい苦味がアクセントに。
これは、
噛み締めて、噛み締めて、
これは、
噛み締めて、噛み締めて、
たくさん美味しさを味わう、
楽しむパウンドケーキでございます♪♪♪
数量限定で、早い者勝ち!!
皆さん、早めのご予約をオススメ致します。
11月も後半戦。
あっという間に、師走が訪れてきます。
バタバタっとする前に、Xmasと年末のご用意に、
数量限定で、早い者勝ち!!
皆さん、早めのご予約をオススメ致します。
11月も後半戦。
あっという間に、師走が訪れてきます。
バタバタっとする前に、Xmasと年末のご用意に、
『いちごのXmasビオタルト』と
『有機ナッツと有機ドライフルーツの米粉ケーキ』の
ご予約を是非是非♡
12月が待ち遠しい(^_-)
私も美味しいものを、しみじみじっくり食べよっと。。。
それでは、
明日もみんなで、元気いっぱいでお待ちしてまーす。
【お知らせ】
今週の日曜日、11/21は、イベント開催にて、
店内営業が13時ラストオーダー、14時クローズとさせていただきます。
ご来店の際はお気をつけてお越しください。
12月が待ち遠しい(^_-)
私も美味しいものを、しみじみじっくり食べよっと。。。
それでは、
明日もみんなで、元気いっぱいでお待ちしてまーす。
【お知らせ】
今週の日曜日、11/21は、イベント開催にて、
店内営業が13時ラストオーダー、14時クローズとさせていただきます。
ご来店の際はお気をつけてお越しください。
―UMI TABLEー
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
-----------------------------------------------------------------------------
―営業時間ー
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
UMI TABLE 11:00~16:00 L.O
(takeout 11:00~19:00)
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
---------------------------------------------------------------