お初です!!

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



日に日に、

気温も上がり、日差しも強くて、

湿気や冷房の影響もあって、

なんだか、体力を奪われている気がする今日この頃。



ウチに帰って、夕飯作りも、億劫になったり(>_<)

なるべく、

室内温度が上がらないように、

火を使う時間を最小限に出来る料理を考えながら、、、



できるだけ涼しく快適に料理をするために、

電子レンジ、オーブン、炊飯ジャーを駆使してみたり。



でも、

暑くて体力奪われてるからって、

まだ夏バテはしてないんですよね〜\\\\٩( 'ω' )و ////

食欲はアリアリっていう(^o^)






そうそう、 

気がつげば、

そんな夕飯時に

ほぼ必ず、私が食べているものがあるんですよね。



それは、『梅干し』。



そのまま食べたり、料理にメインに使ったり、

調味料や薬味として使ってりしてるもの。



毎年5月末から作り始める、常備保存食。

今年もいい感じに漬かりました(≧∀≦)



ので、

毎日食べてます。

夏だからとかじゃなく、一年中、なくなるまで。

本当、万能なんですよね。

いろいろ料理に使えるから、めちゃくちゃ重宝してる。

効能だって、すごいんですよ。

腸内環境を整え、美容ダイエット効果、血流改善、免疫力アップなどなど。



「一日一粒医者いらず」なんていいますし^_^



夏バテ防止にもなりますしね!



何だかかんだ、結局、味が好き。

だから、好物なわけですね。



好きなものを毎日食べられる幸せは、夏の暑さも、億劫さも、吹き飛びます(^_^)v







ということで、



もう一つの、

私の大好物である、

pupanのケーキが、

なんと、

今週の11日(木)祝日から、16日(火)までの、

6日間限定でスタートしちゃいますよ〜♪───O(≧∇≦)O────♪





私が大好きな、

pupanオリジナルなビオタルトで作る、

【メロンビオタルト】

メロンタルト.jpg

ドリンク付き 1430yen(税込)

お持ち帰り 1080yen(税込)





メロンはもちろん森木農園さんのアールスメロン

贅沢にたっぷり乗せちゃいます。



タルト生地は、ノンバター、ノンエッグ、乳製品不使用。

国産米粉を使用したグルテンフリー。

メープルの自然な甘さのサクサク食感生地に、

アーモンドプードルのダマンドがしっとり。



上には、

ココナッツミルクと豆乳で作るカスタードと、豆乳ホイップを乗せて。



この組み合わせ、実はお初なんです。

アールスメロンは、毎年ショートケーキのみだったんですが、、、

今年は初の試み!!



ショートケーキは、間違いなく、美味しいですが、、、

このビオタルトも、かなりオススメです。



私の好物が、さらに大大好物になりました♡♡♡



これ食べたら、また夏の暑さも吹き飛んじゃいます(^ν^)



6日間限定で、数量限定となりますので、

皆さん、是非是非ご予約くださいっ!!





そして、

こちらの

preview (4)[2].jpg

【メロンショートケーキは、

9日(火)まで、販売しております。

食べ納めに、ぜひいらしてくださいね!!





それでは、

今日もみんなで元気にお待ちしておりまーす。



【8月のTABLE定休日のお知らせ】



8月18日(木)がTABLE定休日となります。

17、18日が連休となりますので、

皆さま、来店の際は、お気をつけてください。

table店内[1].jpg


―UMI TABLEー

営業日のイートインご利用の際は



こちらのLINEからでも

▼▼▼▼▼





友だち追加



ご予約いただけます!

TEL☎︎:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp

--------------------------------------------------------------------------------------------



こちらもフォロー&チェック



お願い致します(^O^)/

↓↓







\ umi pupan Instagram /

▼▼▼▼▼

umiインスタ.jpg

\ UMI table Instagram /

▼▼▼▼▼


umiインスタ.jpg