腑に落ちる。
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
今日から、11月突入!!
気付けば10月がおわっておりました(-_-;)
間髪入れず、
すぐに、クリスマスシーズンがやって来ます♪♪
なんだか、師走に近づくと、急に一年経つ速さをしみじみ感じてしまいます。
今年一年を振り返り始めちゃったりして、、、、
そういえば、
先日、ふと、固くなった加湿器の蓋を開けようとした時のこと、
『アレ⁉︎私、左手で開けてる。』
そうそう、
私、瓶の蓋開ける時とか、素手で何かモノを掴んで移動する時とか、力を入れなきゃいけない時、必ず左手なんですよ。
癖⁉︎だからか、何でこの場面で左手使うんだろ⁉︎くらいに思ったことは、あったんですが、まぁ、あまり気にすることもなく。
で、この日は、隣にいた母に、何となく聞いてみたんですよ、
そしたら、
母、『あんた、小さい時から両手使ってたじゃん。左手使っていろいろやってたよ、今もそうでしょ⁉︎』
私、『エっ(・・?)、知らない。何で教えてくれなかったの⁉︎』
母、『自分のことだから、わかってると思ってたよ(-_-)』
私、『そりゃそうだよね(°_°)』
40年以上、
当たり前にやっていた疑問だったことが、そういうことだったのか〜って、
『腑に落ちた』
瞬間でした。
自分のことなのに、案外わかってなかったりするんですよね〜>_<
私の怪力の原因は、左手も使えるからだったこても判明しました^_^
これからも、2倍の力を持って生きていきます(´∀`*)
さてさて、
11月は【栗三昧】ですよ〜♪♪♪
ただ今大人気中の【栗のモンブラン】は、
11/15(火)まで、やっておりまーす。
ドリンク付 1430yen(税込)
お持ち帰り 972yen(税込)
皆さん、モンブランの大きさにびっくり!!
中に、丸ごと渋皮煮の大きな栗が一個入ってますよ〜って。
特製のマロンクリームも、優しい甘さの中に、ラム酒がほんのり効いてるから、上品な味わいなんです。
見た目はボリュームありますが、
ランチを食べた後にでも食べられちゃうくらい。
コーヒーもいいけど、温かい紅茶が合うんですよ。
ラム酒と紅茶って、合わさると、より華やかな香りが広がるんですよね〜。
是非、このペアリングで、お試しいただきたい╰(*´︶`*)╯♡
そして、
ひと足お先に、ちらっとご紹介!!
【栗のモンブラン】の後は、
11/17(木)からは、
【栗のビオタルト】が初登場!!
前回のさつまいものビオタルトも大人気で、大好評に次いで、
今回は、初の栗のビオタルトに挑戦。
ノンバター、ノンエッグ、グルテンフリーのビオタルト。
メープルのザクザク食感のタルト生地、
オーガニックココアを使用した豆乳カスタードクリーム、
中と外には、渋皮煮に栗を入れて、
特製のマロンクリームをリボン状に重ねた、
栗を感じる、リッチタルトが出来あがりました。
皆さんにお披露目できるまで、もうしばらく。。。
大ヒットの予感、しまくりです^_^
お楽しみにしてくださいね♪
そしてそして、
マンスリーケーキも、只今絶賛ご予約中でございます!!
「丸ごと栗パウンド」
17cm¥3500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間: 10/20(thu)-11/13(sun)
お渡し期間: 11/17(thu)-11/29(tue)
熊本県産のゴロッと大粒な和栗が贅沢に。
パウンド生地は、もちろん米粉使用のグルテンフリー。
モチっと、しっとりな生地に、芳醇なラム酒が香り、
どこを切っても、和栗が入っております^_^
日頃の自分のご褒美にはもちろん、
贈り物でいただいたら、かなり嬉しいパウンドケーキではないでしょうか⁉︎
11月は、【栗三昧】。
思いっきり、栗の味覚を是非、ご堪能ください
!!
それでは、
今日も元気にお待ちしておりまーす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのLINEからでも