12月、突入です。
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
12月、突入!!!
いよいよ、本格的な寒さ到来か!?
お天気が、はっきりしないと、
余計に、肌寒く、
心寂しい感じがしちゃいます。
が、
12月は、クリスマスもあって、忙しなく、バタバタと一日一日が、
あっという間に、
わちゃわちゃと賑やかしく過ぎていくのだろうなぁぁぁ。。。。
と、
急に、今年が残り1ヶ月となったとたん、
焦り始める((+_+))
今日この頃。
おっとと、
バタバタッとする前に、
皆さん、
先日、
11/28は、
UMI施設管理係長こと、
ミクまるのお誕生日でしたぁ!!!!!!
ミク!!
『おめでと~♡♡♡』
ミクが、UMIに来て、7か月。
毎日、元気で、笑顔満載!!
毎日、パタパタ、ちょこちょこ走って!!
毎日、いちいちカワ(・∀・)イイ!!
ミクまるという、インスタライブでの、
キャラもすっかり定着し、
皆さんから、かなり愛されちゃって(^^♪
私たちも、ミクの若いエネルギーと元気なパワーを日々いただいてます!!
寅年、年女。
残り1ヶ月、
良い年になりますように。
そして、
さらに、
ミクにとって、
成長と挑戦、輝きと飛躍の一年になりますように。。。。
もっと、もっと大きくなってね♪♪♪
ということで、
12月、
ここから、
クリスマス、お歳暮、お年賀と、工房の製造ラインは、フル稼働(◎_◎;)
と同時に、
実は、
工房チーム、
いろいろと、
新作の試作も日々格闘中!!
商品化するまで、
暫しお待ちくださいね。
そして、
只今、
登場したての、
こちらも大人気。
【酒粕クラッカー】
702yen(税込)
ノンバター、ノンエッグ。
バターの代わりに、オリーブオイルを使用。
甘さは、てんさい糖で優しい〜。
酒粕の香りと、食感も良いんです。
甘しょっぱさが、おやつでもおつまみでもイイ!!
実は、
先日の『サイレントディナー』のお料理にも、このクラッカー登場したんです。
林檎と炙った鯖と合わせて。
いや~、
これは、
お斬新!!!!
さすが、保崎シェフ。
甘さと、塩気と、食感と、香りの
マリアージュ。
この味を、お家では再現できない?!かもですが、
自分流にアレンジしても。
案外、
いい組み合わせが見つかるかも。
是非、皆さん、
『酒粕クラッカー』で、
お試しあれ!!
そしてそして、
「ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ」
15cm¥2160(税抜¥2000)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間: 11/17(thu)-12/20(tue)
お渡し期間: 12/17(sat)-12/30(fri)
米粉の生地に、コトコトじっくり煮込んだpupan特製みかんジャムを練り込み、
2種類のナッツと、ブランデーに漬け込んだ4種類のドライフルーツをたっぷりと中に入った、
ずっしりと、しっとりと、しっかり素材の甘さを引き出した、フルーツケーキ。
クリスマスには、もちろん、
お歳暮やお年賀にも、
ギフトで贈り物にするのに、絶対喜ばれるパウンドケーキ。
続いて、
毎年恒例の、
「いちごのXmasビオタルト」
18cm¥4968(税抜¥4600)
要冷蔵 賞味期限2日
ご予約期間: 11/17(thu)-12/13(tue)
引き渡し: 12/17(sat)-12/25(sun)
バター、白砂糖、牛乳、卵、小麦粉を使ってないグルテンフリーのからだに優しいケーキ。
香ばしいココアタルトに、ほんのり甘いメープルショコラムース。
ココナッツ風味の豆乳カスタードも贅沢にクルクル。
甘酸っぱい苺とビオタルトの抜群の相性を是非ご堪能くださいね。
それでは、
明日も元気にお待ちしておりまーす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのLINEからでも
▼▼▼▼
TEL☎︎:054-204-0462
-------------------------------------------------------------------------------------------
こちらもフォロー&チェック
お願い致します(^O^)/
\ umi pupan Instagram /
▼▼▼▼▼