怪力!?

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



先日、ちょっとした事件が起こりました(-_-)



私の唯一自慢できること、、、



おそらく、会社内でNo.1だと思う、、、






それは、



怪力・剛腕・力持ち!!



のはずの私のプライドが傷つきそうになった事件勃発!!



というのも、



ジェラートを作るのに、井出牧場さんから、

乳缶に入った牛乳ベースが配達されるんですが、、、



いつものように、乳缶の蓋を開けようとしたら、、、



なんと、



全く、ビクともしない(T_T)



エッ、そんな開かないことある⁈



私のこの怪力にも、通用しない⁈



15分ほど一人で葛藤(>_>)



周りを見渡しても、

間違いなく、か弱い非力女子のみ(>_>)



どうしよう⁈

どうしよう⁈



とりあえず、井出牧場さんに聞いて、

きっと、こんな状況は、あるはず。

打開策を持っているに違いない。



電話で聞いてみると、、、



私、『乳缶の蓋が全くびくともしなくて開かないんですけど、開け方教えてください!!』



井出牧場さん、『あー、まずですね、左手を取手でしっかり押さえて、右手で蓋を持って、ぐりぐりと上に持ち上げてください。』



私、『は、はい。(それは知ってるし、それしか開け方ないっしょ)で、それでも開かない場合、ほかに開けるコツとかって⁉︎』



井出牧場さん、『それ以外は、、、、』



私、『((((;゚Д゚)))))))とりあえず、再度試みます、、、』






ちーーーーーーん(-.-;)y-~~~。



私の聞き方が悪かったのか⁈

開かないことがまずないのか⁈

思った感じの解決策案は出て来なかった。。。





それから、また一人で地道に、蓋にナイフを押し当てながら、

ちょっとずつ空気を入れる感じで、なんとかやっと開けることが出来たけど、



もう腕、パンパン(>_<)





でも、諦めずに自分の力を信じて、闘いましたよ^_^





やっぱり、私、怪力だわ(´∀`*)



どうでもいい、宣言ですが!!

自分信じて、諦めない気持ちって大事ですよね(笑)







さてさて、



私のくだらない珍事件はさておき、






いよいよ、大大人気、大大好評だった

土日限定パフェのこちらが今週末12/11(日)でラストになりまーす!!



【ラフランスのパフェ】

ドリンク付き 2200yen(税込)


preview (13)_s[1].jpg

いや〜、

フィーバーしちゃいました!!



なんといっても、

ビターチョコジェラートが皆さんのハート♡を奪ってしまったみたいです。



ラフランスのコンポートにジュレで、爽やかにさっぱりと。



甘さ控えめなビターチョコムースに、ほろ苦スパイスのチャイぷりん。



このハーモニーが、最高!!



皆さん、12/10(土)、12/11(日)の残り2日しか食べれるチャンスがございません。

是非是非、食べ納めにいらしてくださいね♪♪



私達、スタッフも狙っております^_^






そして、

こちらも、

来週火曜日、12/13(火)までとなります!!



【栗のビオタルト】

ドリンク付 1430yen(税込)

お持ち帰り 1080yen(税込)

preview_s[2].jpg

私、一押し!!

大好きでした!!



ビオタルト生地、

ココア味の豆乳カスタード、

特製のマロンクリーム、

渋皮栗の食感。



マロンクリームの優しい甘さを

上に乗った飾りのカカオマスのチョコで調和してくれる。

それが、また好き。



是非、こちらも数量限定ですので、ご予約必須です。






終わってしまうっていうことは、、、

始まってしまうっていうこと。



次回は!!



【苺フェアー】

ちらっとご紹介しますね。



土日限定パフェは、

もちろん【苺パフェ】。



石垣いちごをフレッシュに贅沢に使用。

いちごのミルクジェラートに、

いちごのムース、

いちごのコンポートに、

カシスジュレ。



いちごをしっかり堪能出来る、

いちごを味わえるパフェが、

12/17(土)からスタート致します。



そして、

ケーキは、



【苺のビオタルト】



ノンバター、ノンエッグ。

ビオタルト生地に、

豆乳カスタード、

石垣いちごがたっぷり。



毎年恒例!!



早く食べたい!!



こちらは、

12/15(木)からスタート致します。



終わりと始まりがあるので、

今週、来週は、UMIを堪能しに、皆さん、是非いらしてくださいね♪♪♪

ワクワク。






こちらの、、、




12月マンスリーケーキも、絶賛ご予約承り中でございます♪♪♪

























「ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ」
preview_s.jpg



15cm¥2160(税抜¥2000)

要冷蔵/賞味期限2週間



ご予約期間: 11/17(thu)-12/20(tue)

お渡し期間: 12/17(sat)-12/30(fri)





米粉の生地に、コトコトじっくり煮込んだpupan特製みかんジャムを練り込み、





2種類のナッツと、ブランデーに漬け込んだ4種類のドライフルーツをたっぷりと中に入った、





ずっしりと、しっとりと、しっかり素材の甘さを引き出した、フルーツケーキ。









クリスマスには、もちろん、



お歳暮やお年賀にも、



ギフトで贈り物にするのに、絶対喜ばれるパウンドケーキ。









続いて、







毎年恒例の、



「いちごのXmasビオタルト」



preview (3)_s.jpg



18cm¥4968(税抜¥4600)

要冷蔵 賞味期限2日



ご予約期間: 11/17(thu)-12/13(tue)

引き渡し: 12/17(sat)-12/25(sun)







バター、白砂糖、牛乳、卵、小麦粉を使ってないグルテンフリーのからだに優しいケーキ。



香ばしいココアタルトに、ほんのり甘いメープルショコラムース。



ココナッツ風味の豆乳カスタードも贅沢にクルクル。



甘酸っぱい苺とビオタルトの抜群の相性を是非ご堪能くださいね。


それでは、 

今日も元気にお待ちしておりまーす。
preview (8)_s[10].jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのLINEからでも





ご予約いただけます!











▼▼▼▼





友だち追加







TEL☎︎:054-204-0462



-------------------------------------------------------------------------------------------





こちらもフォロー&チェック







お願い致します(^O^)/









\ umi pupan Instagram /







▼▼▼▼▼







umiインスタ.jpg








\ UMI table Instagram /






▼▼▼










umiインスタ.jpg