いちご祭り&新作祭り。
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
師走真っ只中。
忙しなく、バタバタと、あれもこれもと、動き出したり、思考グルグルだったり、いろんなことが巻き起こる日々。
ふと思い出した言葉があります。
私の尊敬する⁈いや、大好きな方。
コピーライター、エッセイスト、ほぼ日刊イトイ新聞の社長とマルチな活動をしている
糸井重里さん。
そんな糸井さんがいつでも自分に言い聞かせたい大切にしている言葉があるんです。
それが、、、
『おちつけ』
ついあわててしまうとき、
感情的になりかけたとき、
まずは立ち止まって「おちつけ」。
いつごろからか、ずいぶん甲羅を経てからだろうなぁ、「落ち着いた人」、「じっくりと考えられる人」、「思いこみをなるべくなくそうとする人」を、かっこいいなぁと思えるようになった。
どうしてだろうか、ひとつは、「短気で、あわてもので、思いこみの激しい」人が、落語のなかにいるかぎりはいいのだけれど、実は無責任だったり、その場限りの正義感みたいなもので事の収拾を着かなくさせてしまうのを、見てきたこと。
もうひとつは、ほんとうになにかをどうにかしたいとき、「落ち着いた、じっくりと考えられる、じぶんの思いこみにとらわれないようにする」人に、相談したり解決の筋道を教えてもらった経験のおかげだ。
と、そんなコラムを書いていらっしゃいました。
私も、気持ちが焦ってたり、感情的になってたり、思考が追いつかなくなったり、
人間だものしちゃいます。
そんな時は、
深呼吸して、「おちつけ」です。
いいタイミングで、思い出した魔法の言葉。
皆さんにも、オススメします^_^
さてさて、
いよいよ、
本日で、
【栗のビオタルト】が最終日になります。
【栗のビオタルト】
ドリンク付き 1430yen(税込)
お持ち帰り 1080yen(税込)
毎日即完だったので、
ギリギリ最後の一個食べれた方々、
間に合わなかった方々、
2、3度食べに来てゲットできた方々、、、
皆さま、本日ラストになってしまいました。
数量限定ですが、まだ間に合いますので、是非食べ納めにいらしてください(´∀`*)
そして、
12/15(木)からは、
待ってましたぁ【いちごのビオタルト】が始まりまーす♪♪♪
【いちごのビオタルト】
ドリンク付き 1430yen(税込)
テイクアウト 1080yen(税込)
卵、乳製品、小麦粉不使用のメープル生地の
グルテンフリービオタルトに、いちごを贅沢にのせた季節限定タルト。
甘酸っぱいいちごと、優しい甘さの豆乳カスタード、サクサクのメープルタルト生地。
やっぱり元祖ビオタルトといったら、『いちご』でしょ!!
こちらも数に限りがございますので、ご予約お待ちしております。土日は特に、即完となりますので、ご予約必須!!
そしてそして、
もう一つ、
本日ご予約締め切りが、
【いちごのXmasビオタルト】。
【いちごのXmasビオタルト】
18cm¥4968(税抜¥4600)
要冷蔵 賞味期限2日
ご予約期間: 11/17(thu)-12/13(tue)
引き渡し: 12/17(sat)-12/25(sun)
ノンバター、ノンエッグ、グルテンフリーのクリスマスタルト。
ココアのタルト生地に、豆乳とココナッツミルクで作るカスタードクリーム、無糖のカカオマスとメープル、アーモンドのほろ苦チョコムースに、久能の石垣いちごをのせて。。
クリスマスに、絶対食べたい、いちごのビオタルト。
私が、世界で一番大好きないちごのビオタルト。
年に一度しか出会えません。。。
忙しくて、クリスマスのケーキ頼み忘れちゃってる方!!
今日まで、間に合いますよ〜!!
ギリギリまで、ご予約対応いたしますので、お電話でも、LINEでも、是非お待ちしてます。
引き続き、
こちらの【ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ】は12/20(火)までご予約受付中。
15cm¥2160(税抜¥2000)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間: 11/17(thu)-12/20(tue)
お渡し期間: 12/17(sat)-12/30(fri)
2種類のナッツとブランデーに漬け込んだ4種のドライフルーツ、青木農園さんの早生みかんで作った特製みかんジャムを米粉の生地に練り込んで、しっとりと素材達の甘みが引き立つパウンドケーキ。
最後に、
12/17(土)から、
いよいよ新作ランチがスタート致しますよ〜!!
3種類のドリア全てリニューアル。
塩麹、醤油麹、味噌と、発酵シリーズ。
ジャジャン!!
【醤油麹チキンカレードリア】
醤油麹とかぼちゃ、特製スパイスで作るチキンカレー。かぼちゃの甘さと、醤油麹の旨味を楽しめるまろやかなカレードリア。
【豚肉ときのこの味噌ドリア】
豚肉ときのこを赤ワインでじっくり煮込み、特製味噌と塩麹で深みを出した甘みのある優しい味の味噌ドリア。
【塩麹シーフードドリア】
塩麹とじゃがいもベースのクリームに、香ばしく煎った桜エビがアクセントにした、たっぷりの魚介の旨みが凝縮されたシーフードドリア。
今回から、
全てにドリンク、ミニパフェ付き 2530yen(税込)
アツアツのドリアを食べたあとに、
井出牧場のジェラートミニパフェでちょっぴりクールダウン^o^
まずは、どれから堪能しちゃいますか⁉︎
皆さま、12/17(土)からお楽しみに。
それでは、
今日も元気にお待ちしておりまーす。
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こちらのLINEからでも