ジャムおばさん。
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
ただ今、私、
家で、ジャムおばさんになってます^_^
っていうのも、
毎年この時期は、
無人販売にジャム用いちごが出回ったり、
傷あり甘夏をたくさん頂いたりと、
たくさん手に入った時は、
傷んでしまう前に、
自然の恵みをコトコト煮込んで、
ジャムにしております。
お砂糖は、きび砂糖を使って。
少し色が暗めになっちゃうけど、甘さが優しくて、控えめなのがイイ。
いちごはヘタをとって、そのままお鍋にGO!!
手間がかからないから、作りやすくて、安定したジャムが作れてGOOD!!
甘夏は、まずは、皮を剥き、皮だけ細かくスライスして茹でる。
中の白皮を外し、実と分ける。
実と皮と一緒にフツフツ、煮る。
これが、また一手間、二手間。
でも、マーマレード食べたさに、
時間がかかっても、作っちゃう^_^
ジャムを夜中夜中、コトコト煮る時間が好き。
甘い果実の香りが漂い、
粗熱をとって、瓶に詰め替える作業も好き。
ヨーグルトに使って、
スコーンに使って、
お肉料理にだって使って、
なんだかんだ、
一年の『保存食』のつもりが、
あっという間になくなっちゃう(>_>)
果物は、
旬の時期はフレッシュがもちろん美味しいけど、
一手間かけたジャムは、また味深い。
ということで、
本日、
青木農園さんの味深いジャムを使った
こちら【チョコオレンジケーキ】ご予約最終日
となります!!
【チョコオレンジケーキ】
要冷蔵庫/賞味期限3日
17cm 3240yen(税込)
(ご予約期間) 3/10fri-4/9sun
(お渡し期間) 4/14fri-4/25tue
静岡市清水の青木農園さんの樹齢100年の夏みかん。
一つ一つ手作業で剥いたミカンの皮と果肉を粗製糖でじっくり煮詰めた、
umi pupan特注マーマレードを、
贅沢に生クリームのムースに混ぜて。
オレンジリキュールが香るココアクッキータルト生地になめらかなでビターなチョコチーズケーキとマーマレードのムースが重なった、爽やかで濃厚なチーズケーキ。
青木農園さんが粗製糖で作る【甘夏マーマレード】は、サラッとして上品な甘さ。
昨日も、
去年は自分だけのために買ってしまったららしく、、、
今年はマーマレード好きなお母様にちゃんとお土産にと、購入してくださって(*'▽'*)
この時期が過ぎたら、
次回は来年になってしまいますから、
数量があるうちに、是非ゲットを!!
そして、
この特製のマーマレードを使った【チョコオレンジケーキ】は、
大人贅沢なチーズケーキ。
チョコレートの、甘さとほろ苦さ。
マーマレードの、甘さとほろ苦さ。
合わさることで、
よりリッチなペアリングになっております(^ν^)
本日ご予約最終日です!
後悔しないように、let's get( ´∀`)
と、
ちらっと、
次回のマンスリーケーキもご紹介しちゃいますね♪♪♪
待って、
待っって、
待っっって
ましたよ〜。
毎年楽しみ、毎年大人気、毎年大好評のこちらです!!
【月いろみかんはちみつチーズケーキ】
要冷蔵庫/賞味期限3日
17cm 3240yen(税込)
(ご予約期間) 4/14fri-5/2tue
(お渡し期間) 5/6sat-5/16tue
今年も、母の日限定で販売しまーす♪♪
詳細は、また次回!!
お楽しみに♪♪♪
それでは、
今日も、みんなで元気にお待ちしておりまーす♪♪♪
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