手から手へ。

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。






先日、

ついに、

『SCLECT EYE FARM』が、

沼津の地に誕生致しました!!

preview (29).jpg


PUPANのお菓子に使う【無農薬米の米粉と玄米】を、



PUPANの為に、

セレクトアイ専用の田んぼを作っていただき、

一からお米作りが、スタート!!



preview (28).jpg






無農薬のお米を作り大変さ、

こだわり、

価値を知り、

これから収穫まで、

たくさんのご苦労がある中、

ご協力いただいた『五十鈴園の鈴木さん』に感謝、感謝。





お米作りは、



土作り、種・苗の準備、田植え、管理と除草、追肥と水抜き、収穫から乾燥まで。



そして、

お米から米粉にする為に、

洗米し、技術が重要な粉砕まで。



そこから、

私達の手に渡り、

『PUPANのお菓子』

に生まれ変わります。



手から手に。

バトンを繋ぎながら、

皆さまに手にお届け。





たくさんの人の愛情が込められて、

出来上がる【無農薬米粉】





秋の収穫から粉砕まで、

とにかく楽しみです。



そして、

【無農薬米】の偉大さ、

貴重さ、

農家さんのいろんな想いを、

私達は、引き継ぎ、

『PUPANのお菓子』に繋いでいきます^ ^


セレクトアイ広報隊長コノミも語ってくれています!

広報コノミの『興味深々』


↑↑↑

こちらも是非ご覧ください(*^^*)





さてさて、



そんな『五十鈴園さんの無農薬玄米粉』を使った新作が、




いよいよ、

今週の木曜日から、



新静岡セノバ1F自由通路にて

6/1(木)〜6/7(水)の期間限定

【~無垢~umi pupan 】

勢揃いで、スタート致します!!


preview[4].jpg






工房チーム、渾身の新作たち(^_^)v







《玄米はちみつチーズフィナンシェ》

preview (19).jpg



無農薬玄米粉とみかんはちみつ、

チーズを合わせた生地の中に、

みかんはちみつをジャムペーストにしていれ、

上には塩気の粉チーズをまぶした濃厚で、甘塩っぱい味わいのフィナンシェ



※米粉いちごフィナンシェとセットで¥1404(税込)






《玄米チョコオレンジクッキー》

preview (21).jpg

無農薬玄米粉を使用 

生地に有機ココア、青木農園さんの夏みかんマーマレード、

有機ココナッツオイルを入れたほろ苦さとほろ甘さが絶妙なサクサククッキー





《玄米はちみつアールグレイクッキー》

preview (22).jpg

無農薬玄米粉を使用 

生地にみかんはちみつ、アールグレイ、

有機ココナッツオイルを入れた紅茶の香ばしさと

優しい甘さの香り高いサクサククッキー



※2種セット ¥1404(税込)








《玄米オレンジマフィン》

preview (23).jpg

無農薬玄米粉

青木農園さんの夏みかんマーマレードをたっぷり生地に入れ、

上には、みかんジュース、甜菜糖でアイシングした見た目も可愛い爽やかマフィン





《玄米はちみつアールグレイマフィン》

preview (24).jpg

無農薬玄米粉

香り高いアールグレイ、みかんはちみつを

生地に入れたしっとりと芳醇な香りと甘さが染みる贅沢マフィン



※2種セット ¥1296(税込)






どれもオススメで、

もちろん全コンプリートしていただきですが、、、



私のイチオシ!!



まずは、《玄米はちみつチーズフィナンシェ》

みかん蜂蜜の香りと優しい甘さ、

チーズのほんのり塩っ気のバランスがたまりません(^ν^)

今までなかった、甘塩食感。

すぐになくなる予感しちゃいます(◞‿◟)



そして、



《玄米はちみつアールグレイマフィン》

もう、見た目が可愛すぎる!!

オレンジの果汁と甜菜糖で作ったアイシングは甘過ぎず、爽やか。

果実の甘さを感じるマーマレードと香ばしい玄米粉の一体感がいいんです^ ^





1週間限定のPOPUPイベント【無垢】。

今回は、

カルガモ一年生が、【無垢】店頭に立ちまーす♪♪♪

皆さん、是非是非是非お越しくださいね(*^▽^*)



preview (30).jpg




ということで、

ただ今こちらTABLEも、全員で【無垢】準備をフル稼働してまーす。



そんなTABLEでは、

今週からバージョンアップした



【酒粕シーフードドリア】

ドリンク付 2200yen(税込)

preview (19)_s[2].jpg

が大人気です♪



初亀酒造さんの大吟醸酒粕と、豆乳に、塩麹がベースのソース。

酒粕の芳醇な香りと甘さ、豆乳のさっぱりさと、塩麹のコクのバランス最高!!

魚介の旨みと相性が合うんです^ ^



アツアツをフウフウしながら食べて、

その後に、

ミニパフェ(+300yen)でクールダウンはいかがですか⁈


初亀大吟醸の酒粕を使用してる

こちらも只今絶賛ご予約承り中!!



6月の父の日マンスリーケーキ



【日本酒ケーキ】preview (19)_s.jpg





要冷蔵庫/賞味期限 2週間



17cm 3240yen(税込)





ご予約期間

 5/6(sat)-6/11(sun)



お渡し期間

 6/15(thu)-6/22(thu)



☆ 配送も承っております ☆



配送料:クール便 ¥985

代引き手数料 : ¥330



※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。














それでは、

今日もお待ちしておりまーす!!



preview (8)_s[10].jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こちらのLINEからでも


ご予約いただけます!!



▼▼▼▼







友だち追加



TEL☎︎:054-204-0462

-------------------------------------------------------------------------------------------



こちらもフォロー&チェック



お願い致します(^O^)/



\ umi pupan Instagram /



▼▼▼▼





umiインスタ.jpg







\ UMI table Instagram /







▼▼▼






umiインスタ.jpg