旬です!!
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
今年の梅雨入りは、例年よりかなり早いかったにも関わらず、、、
梅雨明け予想は、
平年並みの7月半ばすぎらしいですΣ(-᷅_-᷄๑)
ただ、
梅雨時期が長くなってるという。。。
まぁ、
これが日本の四季ですから、、、
ポジティブに、
梅雨を楽しむしかないですよね。
ということで、
私毎年恒例で、
この時期は、
がっつり保存食作りに勤しんでおります。
まずは、
梅仕事。
梅干し、
梅シロップ、
梅酒。
梅を傷がつかないように洗って拭いて、ヘタを取って、乾かして。
それぞれ、保存容器に入れて。
毎日、フリフリして、
出来上がるまで、しばしのお楽しみ。
そして、
らっきょう漬け。
私はそのまま食べるのが苦手だから、
タルタルソースにしたり、ドレッシングに入れたり。
お酒大好きな姉夫婦のために漬けてるようなもんで、出来上がったらお裾分け^ ^
ちょっと一手間だけど、
今の時期の醍醐味だし、
1年間の保存食と思えば、
この時間も尊い。
この季節を快適に過ごすには、もう少し楽しまないと^_^
さてさて、
突然ですが、、、
ただいま絶賛大好評中の、
土日祝日限定パフェ
【スルガエレガントパフェ】
ドリンク付 2200yen(税込)
いよいよ今日が最終日となりました(T_T)
甘酸っぱいくて、みずみずしいスルガエレガントの時期が
ついに終わってしまいます。
たっぷりとスルガエレガントの美味しさを堪能できたパフェ。
いでぼくのミルクジェラートにマーマレードを
まろやかマーマレードムースに、
ビターなチョコプリン、
オレンジのお酒の効いたさっぱり白ワインジュレ、
スルガエレガントの爽やかコンポートの、
最高の組み合わせ。
名残惜しいですが、
本日が最終日です!!
となると、
次回は、
なんと、
なんと、
この短い間が旬の、
『桃』!!
を使ったパフェの登場!!
詳細、ビジュアルは近日公開致します。
ので、
皆さん、
お楽しみに。
となると、
こちらの大人気、
【グレープフルーツビオタルト】
ドリンク付 1430yen(税込)
お持ち帰り 1080yen(税込)
も、今月中までの販売となります!!
毎日でも食べたい、
さっぱりフレッシュなグレープフルーツビオタルト。
ジメジメなこの時期にはもってこいの爽やかタルトでしたが、、、
販売期間、残りわずかとなってしまいました。
是非是非、
終了する前にご予約ください(^ν^)
と、
こちらも次回作はやっぱり、
『桃』でございます♪♪♪
7月からスタート!!
夏本番までは、もう少し。。。
『桃』好きさん。
期間は2週間ほどの短い間になりますが、
目一杯、
濃厚な『桃フェア』を楽しんでいただきたい(^-^)v
もう少し梅雨はつづきますが、
7月桃フェアを待ちながら、
思いっきり、UMI TABLEで、旬の果実を堪能しませんか⁈
絶賛ご予約受付中の、
夏のスペシャルスイーツ
『ハニーレモンティーけーき』
¥3240(税込)
要冷蔵/賞味期限 2週間
ご予約期間6/15(thu)〜7/9(sun)
お渡し期間7/13(thu)〜7/27(thu)
それでは、
今日も、元気にお待ちしております!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのLINEからでも
▼▼▼▼
TEL☎︎:054-204-0462
-------------------------------------------------------------------------------------------
こちらもフォロー&チェック
お願い致します(^O^)/
\ umi pupan Instagram /
▼▼▼▼