旬です!!

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。




今年の梅雨入りは、例年よりかなり早いかったにも関わらず、、、



梅雨明け予想は、

平年並みの7月半ばすぎらしいですΣ(-᷅_-᷄๑)

ただ、

梅雨時期が長くなってるという。。。



まぁ、

これが日本の四季ですから、、、

ポジティブに、

梅雨を楽しむしかないですよね。





ということで、

私毎年恒例で、

この時期は、

がっつり保存食作りに勤しんでおります。





まずは、

梅仕事。



梅干し、

梅シロップ、

梅酒。



梅を傷がつかないように洗って拭いて、ヘタを取って、乾かして。



それぞれ、保存容器に入れて。

毎日、フリフリして、

出来上がるまで、しばしのお楽しみ。



そして、

らっきょう漬け。

私はそのまま食べるのが苦手だから、

タルタルソースにしたり、ドレッシングに入れたり。



お酒大好きな姉夫婦のために漬けてるようなもんで、出来上がったらお裾分け^ ^



ちょっと一手間だけど、

今の時期の醍醐味だし、

1年間の保存食と思えば、

この時間も尊い。





この季節を快適に過ごすには、もう少し楽しまないと^_^






さてさて、

突然ですが、、、



ただいま絶賛大好評中の、



土日祝日限定パフェ



【スルガエレガントパフェ】

ドリンク付 2200yen(税込)

preview (7).jpg


いよいよ今日が最終日となりました(T_T)



甘酸っぱいくて、みずみずしいスルガエレガントの時期が

ついに終わってしまいます。



たっぷりとスルガエレガントの美味しさを堪能できたパフェ。



いでぼくのミルクジェラートにマーマレードを

まろやかマーマレードムースに、

ビターなチョコプリン、

オレンジのお酒の効いたさっぱり白ワインジュレ、

スルガエレガントの爽やかコンポートの、

最高の組み合わせ。





名残惜しいですが、

本日が最終日です!!








となると、

次回は、

なんと、

なんと、



この短い間が旬の、



『桃』!!

preview_s.jpg

を使ったパフェの登場!!





詳細、ビジュアルは近日公開致します。

ので、

皆さん、

お楽しみに。







となると、

こちらの大人気、

【グレープフルーツビオタルト】

ドリンク付 1430yen(税込)

お持ち帰り 1080yen(税込)



preview (1)_s.jpg

も、今月中までの販売となります!!



毎日でも食べたい、

さっぱりフレッシュなグレープフルーツビオタルト。



ジメジメなこの時期にはもってこいの爽やかタルトでしたが、、、



販売期間、残りわずかとなってしまいました。



是非是非、

終了する前にご予約ください(^ν^)





と、

こちらも次回作はやっぱり、

『桃』でございます♪♪♪



7月からスタート!!

夏本番までは、もう少し。。。



『桃』好きさん。

期間は2週間ほどの短い間になりますが、

目一杯、

濃厚な『桃フェア』を楽しんでいただきたい(^-^)v






もう少し梅雨はつづきますが、

7月桃フェアを待ちながら、

思いっきり、UMI TABLEで、旬の果実を堪能しませんか⁈



絶賛ご予約受付中の、

夏のスペシャルスイーツ



『ハニーレモンティーけーき』



preview (38).jpg



¥3240(税込)



要冷蔵/賞味期限 2週間 



ご予約期間6/15(thu)〜7/9(sun)

お渡し期間7/13(thu)〜7/27(thu)





それでは、

今日も、元気にお待ちしております!!



preview (8)_s[10].jpg





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



こちらのLINEからでも


ご予約いただけます!!





▼▼▼▼







友だち追加



TEL☎︎:054-204-0462

-------------------------------------------------------------------------------------------



こちらもフォロー&チェック

お願い致します(^O^)/





\ umi pupan Instagram /



▼▼▼▼





umiインスタ.jpg









\ UMI table Instagram /




▼▼▼










umiインスタ.jpg