Autumn!!


こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。





三連休も終わり、

今週末は、

『秋分の日』

がやって来ます。





そして、

来週末には、

『中秋の名月』。



いよいよ、

秋、到来。



ここから、

一気に、

秋の味覚を感じる、

スイーツが、

続々と登場していきますよ〜♪♪♪





まずは、

9月のマンスリーケーキ『林檎と胡桃のケーキ』の引き渡しが始まると同時に、




去年も大好評の、

10月のマンスリーケーキ

【 黄金いろのスイートポテト 】

ご予約スタート致します!!


preview (43).jpg

17cm ¥3,240(税込)

要冷蔵/賞味期限3日



◆ご予約期間:9/21(木)-10/15(日)

◆お渡し期間:10/19(木)-10/29(日)



☆ 配送も承っております ☆

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料 : ¥330

※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。






秋と言えば、さつまいも。

2種のさつまいもを今回もMIXしちゃいましたよ〜。

しっとりと甘みののった『紅はるか』

濃厚で優しい甘さの『熟成紅こがね』

2種を半々に合わせて作るさつまいも本来の味わいを生かしたスイートポテト。



生クリームを贅沢に使って、ほんのりレモンの酸味が効いたチーズ生地。



米粉100%で作ったしっとりだけど歯応えのあるタルト生地。





この魅力的な、綺麗に三層からなる【黄金いろスイートポテトケーキ】。



preview (44).jpg


何段階もの工程を経て、

とにかく、

一手間、

一手間をかけて、

作り上げられております。



このケーキを作る時期は、

工房の機械も、器具も、スタッフも、

フル稼働。



一層ずつ、

じっくりと焼き上げ、

最後に、

スイートポテトが黄色に焼き上がる姿は、

まさに、

【黄金色に輝くお月様のよう】。



だんだん、

日が短くなり、

空気が澄んで、

夜空も綺麗に見え始めるこれから。



美味しい味覚を楽しみながら

秋の夜長を堪能しては、いかがでしょうか⁈








そして、

秋間近・・・

とはいえ、

三連休中は、

日中、夏の日差しがまだまだ残って、

デザートタイムは、

皆さん、

パフェ・パフェ・パフェ

のオンパレード!!



身体のクールダウンをしに、

冷たいジェラードパフェで、

ひと休み。







やっぱり、

こちらが大人気!!



【シャインマスカットパフェ】

ドリンク付 2200yen(税込)

preview (36).jpg


外はパリッと、中は甘〜くジューシーなシャインマスカット。

特製のレモンジェラートに、

ヨーグルトゼリー、

エルダー&レモンジュレ、

ミルクプリンに、

白ワインゼリー。



爽やかに、

さっぱりと。






なんと、

【シャインマスカットフェア】が

9/26(火)が最終日となっちゃいます。




ということは、



【シャインマスカットのショート】

ドリンク付 1430yen(税込)

お持ち帰り 1080yen(税込)

preview (38).jpg



【シャインマスカットゼリー】

540yen(税抜価格¥500)

preview (37).jpg

も、

惜しまれつつ、

この夏最後になります。



今週は、食べ納め!!

是非是非、

【シャインマスカットフェア】を満喫しにいらしてください^ ^


お次の、


フェアは、


次回のブログにて!!!


秋の味覚、満載で―す♪♪♪



それでは、明日は定休日。

明後日、木曜日にトュ―スまりこがお待ちしておりまーす。

preview (8)_s[10].jpg

------------------------------------------------------------------------------------------


こちらのLINEからでも







ご予約いただけます!!





▼▼▼▼







友だち追加



TEL☎︎:054-204-0462



こちらもフォロー&チェック

お願い致します(^O^)/





\ umi pupan Instagram /







▼▼▼▼







umiインスタ.jpg







\ UMI table Instagram /











▼▼▼











umiインスタ.jpg