さつま×林檎、栗×ほうじ茶
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
最近、
ついつい、
秋の夜長を満喫して、
寝るのが遅くなってる、
今日この頃。
この季節の、
夜の肌寒さと、
空気が好きで、
夜の時間を、
ゆっくり楽しんでしまっています。
音楽をかけながら、
まったりと、
夜ご飯。
食べた後に、
次の日の、夜ご飯の支度を、
これまた、
ゆっくりと、
自分のペースで。
食欲の秋と、
共に、
大好きな音楽を聴いて、
芸術の秋も満喫しちゃう。
音楽好きなROCK岡田も、
こういう時は、ROCKじゃなくて、
スローテンポな曲をチョイス。
昔から聴いてた、
秋の夜長にピッタリな曲があるんです。
ジャニス・イアン×藤原ヒロシ
『I DANCE ALON』
気持ちを落ち着かせたい時や、
リセットしたい時、
心豊かになりたい時、
イヤホンで爆音で聴きたい時^ ^
もう発売されてから20年以上も前だけど、
私の中では、名盤1位。
一日の終わりに、
自分を労る大切な時期。
美味しいものを食べて、
好きな曲を聴いて、
癒されるひと時。
こういう時間を自分のために過ごせている、
ってのは、
幸せものですね^_^
さてさて、
本日10/17(火)、
大好評、
私の歴代上位の
【巨峰パフェ】が最終日となります。
爽やか系パフェが今季最後!!
葡萄ジュレのフルフル食感と、
特製ベリージャムで作るまろやかヨーグルトムース、しっかり食感の大人味の赤ワインぜりーは、
井出牧場のミルクジェラートと、みずみずしいフレッシュな巨峰の組み合わせが最高!!
今日で最後です!!
食べ納めに、是非いらして下さーい。
そして、
10/19(木)からは、こちらがSTART!!
【さつまいもパフェ】
ドリンク付き 2200yen(税込)
特製さつまいもクリームに、
さつまいもプリン、さつまいものキャラメリゼのお芋づくしパフェ。
爽やかなりんごの白ワインでさっぱりと煮たコンポートに、
アールグレイの紅茶ジュレを合わせて。
さつまいものほっくりな甘さと食感に、
食べ頃の林檎のコンポートのシャキッと食感、
ほろ甘、ほろ苦、さっぱり紅茶ジュレのフルっと食感が、
いろいろ楽しめちゃう。
芋好きさんには、是非堪能していただきたい!!
秋は、まだまだ存分に旬を楽しみましょう♪♪♪
ということで、
同じく、
11月の秋のマンスリーケーキも、
ご予約が19日からスタート致します。
バージョンアップ、
いや、
新作です!!
【栗のほうじ茶ケーキ】
17cm¥3700(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間: 10/19(thu)-11/19(sun)
お渡し期間: 11/23(thu)-11/30(thu)
毎年大人気の『栗』を使った贅沢パウンドケーキが今年は、生まれ変わって、さらに美味しく、魅力的になりました╰(*´︶`*)╯♡
ほうじ茶×栗
このコラボレーションがついに出逢っちゃいましたよ♡
ほうじ茶の香りとコクが引き立つ米粉生地に熊本産の和栗の渋皮煮が丸ごとin。
香ばしいほうじ茶栗の渋皮煮が絶妙なんです(^ν^)
渋皮煮の甘さを、ほうじ茶の香りで和らげ、
しっとりとした米粉の生地に、お互いの良さが引き出され、
贅沢な味わいになってます。
秋には、絶対に栗を食べなくちゃ。
そして、
大切な人にも、
やっぱり贈りたい。
ギフトにも絶対に喜ばれること、
間違いないです!!
ご予約スタートと、同時に
お待ちしておりまーす。
秋の夜長と、
芸術の秋に、
食欲の秋。
冬の寒さが来る前に、
秋をもっともっと満喫しましょ^ ^
それでは、
今日もみんなで元気にお待ちしてます♪
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