笑顔を見たい!!

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



稲刈りから、

1週間が経とうとしてますが、

な、な、なんと!!



まだ、右手の筋肉痛⁈

が取れない(・・?)



不慣れな鎌で、稲を刈り続けて、

普段使わない筋肉だったからなのか⁈



まだ、痛いT^T



利き手だから、

毎日、

フライパン振るし、

木べらで混ぜるし、

ホイッパー使うし、

包丁で野菜切るし、



だから、

ほぐす為に、

あれから毎日、

肩ぶん回してます^_^





真夏の草取りの時は、

筋肉痛にならなかったのに、なぜだろう。。。



自分でいいのもなんですが、

鎌使い、

めっちゃ早かったです^ ^

おそらく、

唯一の強みである、

剛力な才能が開花したかも⁈



なんて・・・



お米作りのほんの一コマだけの参加でしたが、

この年にして、貴重な体験が出来たことに感謝です。



私もモノを作る側として、

姿勢を正されました。



相手が喜ぶ顔を見たい!!



それに尽きます!!





想いを込めて、

願いを込めて、

自分も、

相手も、

笑顔をもらえるって、

素晴らしいことです♪♪♪





もう少しで、

新米の無農薬米粉が入荷されます。



あー、

楽しみ、楽しみ^ ^






ということで、




TABLEでは、

11/2(木)から、

秋の新作ケーキが登場!!



じゃーん^ ^



【 栗のシューモンブラン】



ドリンク付 1430yen (税込)

お持ち帰り1080yen (税込)


preview (50).jpg

大好評の米粉のシュー生地を今回も使用。

甘さは控えめ、

外はサクッと、

中はしっとり。





真ん中を、パックリすると、、、





preview (51).jpg



中のクリームは、

優しい甘さの特製栗のクリームに、

ちょっぴりビターなチョコクリームに、

渋皮栗が丸っと忍んでます。





そして、

上には食感が楽しい、

メレンゲが可愛く立ってます。







栗本来の味わいと、

上品なクリームがシュー生地に合うんです♪♪



さつまいもの後の、栗!!



こちらの

【お芋のシューモンブラン】は、

本日が最終日となります。

preview (47).jpg



秋はまだまだ堪能できます♪( ´▽`)







そして、



こちらも、

栗を贅沢に使って仕上げた

11月のマンスリーケーキ

【栗とほうじ茶のケーキ】



preview (30).jpg

17cm¥3700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間



ご予約期間: 10/19(thu)-11/19(sun)

お渡し期間: 11/23(thu)-11/30(thu)



毎年大人気の『栗』を使った贅沢パウンドケーキが今年は、

生まれ変わって、さらに美味しく、魅力的に(*´︶`*)╯♡



ほうじ茶×栗







ほうじ茶の香りとコクが引き立つ米粉生地に熊本産の和栗の渋皮煮が丸ごとin。



香ばしいほうじ茶栗の渋皮煮が絶妙(^ν^)



渋皮煮の甘さを、ほうじ茶の香りで和らげ、

しっとりとした米粉の生地に、お互いの良さが引き出され、

贅沢な味わいになっております。





ご予約期間(〜11/19(日))までとなりますので、

是非、ご自分用と、笑顔を見たい相手への贈り物にいかがでしょうか⁈



LINE、電話、直接ご来店の際でも、

ご予約いただけます^ - ^





それでは、

本日10月最終日も、みんなで元気にお待ちしておりまーす。

preview (8)_s[10].jpg



---------------------------------------




こちらのLINEからでも





ご予約いただけます!!





▼▼▼▼







友だち追加











TEL☎︎:054-204-0462





こちらもフォロー&チェック






お願いします(●^o^●)







\ umi pupan Instagram/



umiインスタ.jpg





\ UMI table Instagram /







▼▼▼











umiインスタ.jpg