みかんジャム。

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



12月突入しちゃいました^_^

2023年も残すところあと1ヶ月。



去年の今頃も、そんな感じで、、、

一年の速さに焦りを感じ、

バタバタと師走を駆けつけていたのが、

何だかつい最近のよう。



毎年、年の暮れに近づくと、

一年を振り返る余裕もなく、

気付けば、

年を越している気がします(*^^*)










さてさて、

11月のUMIは、イベント盛りだくさんで、

大盛り上がりの濃ゆ〜い1ヶ月となりましたぁ^_^






UMI6周年祭に、

外部イベントに出店に、

無垢pop up shopに、

新米収穫祭の食事会開催と。

preview (1).jpg



preview (2).jpg

preview (3).jpg



ご来店、ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました♪♪

みなさんの笑顔が私達のエネルギーになります。



『そして、これからも』

どうぞ、よろしくお願い致します!!






ということで、

ここから、

12月『クリスマス』がもうすぐやってきますよー!!





クリスマスに向けて、工房チームは今から大忙し(><)



そうなんです、、、



実はもうすでに、前仕込みはすでに始まっているんです。。。





こちらの



「ナッツとドライフルーツのブランデーケーキ」 

preview (5).jpg

[大]約17cm 税込 ¥3,672(本体価格¥3,400)

[小]約13cm 税込 ¥2,376(本体価格¥2,200)

要冷蔵/賞味期限2週間





ご予約期間:11/1(wed) ~ 12/15(fri)

お渡し期間:12/21(thu) ~ 12/31(sun)





☆ 配送も承っております ☆

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料 : ¥330

※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい






米粉の生地に、コトコトじっくり煮込んだpupan特製みかんジャムを練り込み、

2種類のナッツと、ブランデーに漬け込んだ4種類のドライフルーツをたっぷりと中に入った、ブランデーケーキ。



このみかんジャムは、

150年続く青木農園さんのみかんを使用しているんです。



先日訪れた【訪問レポート】を是非、こちらからご覧ください。

↓↓

150年続く柑橘農家、青木農園へ★



青木農園さんのみかんを手作業で皮を剥き、カットして、

preview (4)_s.jpg


粗製糖で時間をかけて、じっくりじっくりと煮込んでいきます。



柔らかくなったら濾して、出来上がり。



今から、工房では、大量のみかんジャムを仕込んでおります。

力も時間もかかりますが、、、

フレッシュな香りと、甘酸っぱい香り、

とにかく、いい香りが充満。



ブランデーにつけたドライフルーツに、米粉のしっとり生地の中、

この『みかんジャム』が練り込まれて。





この時期にしか作れない特別なパウンドケーキです。



農家さんの想いも一緒にのせて。。。





贈り物にも、是非いかがでしょうか!?





ご予約締め切りは、

12/15(金)までとなります。数量限定ですのでお早めにご予約ください☆彡





それでは、

本日も皆さまのご来店を

お待ちしております♪♪preview (8)_s[10].jpg


------------------------------------------------------------------------------------------






こちらもフォロー&チェック




お願いします(●^o^●)


\ umi pupan Instagram /



▼▼▼▼







umiインスタ.jpg







\ UMI table Instagram /





▼▼▼










umiインスタ.jpg